18+

| | Карта всего Интернета 1973 года обнаружена в старых университетских бумагах

Карта всего Интернета 1973 года обнаружена в старых университетских бумагах

Пт, 16 декабря 2016 08:42:22
Карта всего интернета 1973 года была обнаружена среди кучи старых бумаг из Университета компьютерных наук Карнеги-Меллона в Питтсбурге. Тогда Всемирная паутина была известна как ARPANET и состояла всего из 42 компьютерных хостов, подключенных к 36 узлам, распространенным по всей территории США.

Карта всего Интернета 1973 года обнаружена в старых университетских бумагах

 

Всего через несколько месяцев после того, как эта карта была создана, Интернет стал международным, со спутниковой связью, и давал доступ пользователям в Норвегии и Лондоне. Дэвид Ньюбери, разработчик инициативы Art Tracks в Музее искусств Питсбурга, нашел карту в куче старых бумаг, которые он получил от своего отца, работающего в Университете Карнеги-Меллона с 70-х.

Хотя не совсем ясно, где карта была впервые опубликована, Ньюбери говорит, что его отец сохранил ее, когда был коммерческим директором Школы компьютерных наук, а более позднюю версию можно увидеть в докладе 1974 года Научно-исследовательского центра NASA Ames.

Каждый из квадратов на фотографии представляет собой узел, или основной маршрутизатор. Они начали добавлять их в начале 1970-х годов к ARPANET по одному за месяц в месяц. В овалах отображаются хосты. Это молнии между Гавайями и NASA означают, что они были связаны через спутник.

Это был продукт небольшой и довольно скрытной операции в ряде университетов, государственных учреждений и частных технологических компаний по всей территории США, которые первоначально использовали его для передачи данных по протоколу передачи файлов (FTP). К 1971 году, пользователи получили возможность передавать данные с помощью сети через отдельный компьютерный терминал.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Создана интерактивная карта кометы Чурюмова—Герасименко
Создана интерактивная карта кометы Чурюмова—Герасименко

Известно, что научными сотрудниками была создана интерактивная карта кометы, которая носит название Чурюмова-Герасименко. Проект предполагает, то, что

НАСА: Составлена карта распределения углекислого газа в атмосфере
НАСА: Составлена карта распределения углекислого газа в атмосфере

С помощью орбитальной углеродной станции «НАСА» получило любопытную карту. На ней видно, где больше всего выделяется и поглощается парниковый газ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив