18+

Главная страница | Интернет | Роскомнадзор предложит компании Opera фильтровать сайты

Роскомнадзор предложит компании Opera фильтровать сайты

Пн, 21 ноября 2016 10:48:10
Роскомнадзор намерен заключить с разработчиками веб-браузера Opera двусторонний договор о добровольной фильтрации запрещённых сайтов. Отмечается, что пока переговоры в этом направлении не начались.

Роскомнадзор предложит компании Opera фильтровать сайты

 

На данный момент компания Opera Software, главный офис которой расположен в Норвегии, предоставила всем пользователям своего веб-браузера весьма полезную функцию с возможностью VPN-шифрования. С её помощью можно обходить ряд блокировок и получать информацию из тех источников, которые были заблокированы на территории той или иной страны. Благодаря этому у пользователей вновь появилась возможность беспрепятственного сёрфинга в интернете и, как следствие, просмотра запрещённых сайтов в России. Такой обход блокировки не понравился Роскомнадзору и они намерены обратиться к руководству компании о необходимости ограничений, связанных со всеми возможными шифровальными функциями.

Несмотря на это, заключение договора весьма непростое решение, так как в этом случае Opera потеряет часть своих пользователей, которые и начали использовать браузер исключительно из-за возможности бесплатного шифрования. Также переговоры усугубляет закрывшееся российское отделение и крупные инвесторы из Китая, которые приобрели компанию. Таким образом можно говорит о ещё не скором решении возникшей ситуации.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Браузер Opera позволяет пользователям обходить блокировки Роскомнадзора
Браузер Opera позволяет пользователям обходить блокировки Роскомнадзора

В браузер Opera разработчикам удалось встроить функцию сервисного бесплатного и безлимитного VPN, не требующего оформления подписки. Об этом сообщается на

Китай намерен прибрести разработчика браузера Opera за 1 млрд долларов
Китай намерен прибрести разработчика браузера Opera за 1 млрд долларов

За разработчика веб-браузер Opera китайские инвесторы намерены заплатить 1 миллиард долларов. По неподтвержденным данным, предоставленными зарубежными