18+

| | Instagram обошёл Facebook в России по уровню прибыли

Instagram обошёл Facebook в России по уровню прибыли

Ср, 9 ноября 2016 21:15:58
Выручка сервиса обмена фотографиями Instagram в российском сегменте Сети в нынешнем году составит более 1 млрд рублей. В то же время социальная сеть Facebook заработает лишь сумму с пятью нулями.

Instagram обошёл Facebook в России по уровню прибыли

 

Примечательно, что один Instagram зарабатывает в на рекламе России больше, чем компания, которой он принадлежит. Ведь не секрет, что именно Facebook является владельцем сервиса. Специалисты объясняют его успех тем, что конкурентоспособных аналогов в Рунете просто нет. Что же касается Facebook, то его позиции серьёзно страдают из-за популярности российской соцсети «Вконтакте», которая во многом похожа на американский ресурс.

По подсчётам аналитиков, мобильная аудитория Facebook в крупных городах России за август насчитывала 5,1 млн пользователей, в то время, как у Instagram было около 5,6 млн.

Впервые Instagram появился на просторах Сети в 2010 году. Спустя два года Facebook купила данный сервис за $1 млрд. При этом, значительную прибыль он начал приносить лишь с сентября 2015 года, когда разработчики открыли возможность продажи рекламы в постах.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Facebook запустила «импорт друзей из «ВКонтакте»
Facebook запустила «импорт друзей из «ВКонтакте»

Руководство соцсети Facebook запустило «импорт друзей из «ВКонтакте». Таким образом, российский сервис может начать сотрудничество с американским.

В 2014 году соцсеть Facebook потеряла 9% активных пользователей
В 2014 году соцсеть Facebook потеряла 9% активных пользователей

Согласно официальным данным от экспертов аналитической компании GlobalWebIndex, в минувшем 2014 году самая популярная соцсеть Facebook потеряла 9% активных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив