18+

| | В «Ростехе» создан антихакерский центр

В «Ростехе» создан антихакерский центр

Пн, 7 ноября 2016 07:27:10
«Ростех» создал Корпоративный центр обнаружения, который позволит ликвидировать хакерские атаки и препятствовать попыткам электронного шпионажа. Об этом проинформировали источники в ведомстве. 
 

В «Ростехе» создан антихакерский центр

 

Согласно официальной информации, бригады российских специалистов будут заниматься обеспечением корректной работы всех систем, отвечающих за безопасность отечественных хранилищ данных. Кроме того, планируется создать специальное подразделение, в обязанности которого будет входить вычисление местонахождения интернет-пиратов. После этого все их координаты будут передаваться непосредственно в ФСБ и другие органы контроля. 
 
Начало работы нового отделения «Ростеха» запланировано на декабрь текущего года. Подключение оборонных предприятий к системе будет происходить поэтапно. К концу следующего года при поддержке «РТ-Информ» будет создана сеть, обеспечивающая доступ ко всем сомнительным компаниям и единичным пользователям для того, чтобы контролировать их действия.
 
В первую очередь новая система появится на крупных государственных предприятиях. Представители «Ростеха» отметили,  что в общей сложности на обеспечение защиты хранилищ данных будет потрачено порядка 20 миллиардов рублей. Антихакерский центр «Ростеха» станет первым в России корпоративным звеном государственной системы выявления, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.



Александр Певцов

Новости по теме

Facebook построит центр обработки данных, работающий на энергии ветра
Facebook построит центр обработки данных, работающий на энергии ветра

Известно, что компания Facebook заявила о том, что начинает строить новый центр, который будет заниматься обработкой и хранением данных. Сообщается, что он

Китай к 2030 году создаст глобальную квантовую сеть
Китай к 2030 году создаст глобальную квантовую сеть

К концу следующего десятилетия в Китае может появиться сверхзащищенная квантовая компьютерная сеть. Ее невозможно будет взломать, так как информация будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив