18+

| | Реклама Google заносит вирусы на компьютеры Mac

Реклама Google заносит вирусы на компьютеры Mac

Сб, 5 ноября 2016 04:45:33
Результаты исследования, проведенные специалистами из Cylance, указывают на то, что обладатели Mac должны, на самом деле, опасаться рекламы, которую поставляет на рынок Google. Как оказалось, эта продукция может заразить лептоп.
 

Реклама Google заносит вирусы на компьютеры Mac

 

Все дело в том, что мошенники выкупили первые места в списке по запросу Google Chrome. На данный момент пользователи, которые хотят получить себе браузер на компьютер от компании Apple, то могут получить вредоносный контент, который навредит компьютеру. Аналогичные действия ожидают также тех пользователей, которые планируют скачать на компьютер плеер FLV Player.
 
Хакеры научились маскировать хитроумный вирус в состав программы, потому при загрузке Mac и проверке антивирусом, вредоносный контент обнаружен не будет и, в худшем случае, укорениться в компьютере. Если пользователи не заподозрят ничего подозрительного, то, скорее всего, они также скачают дополнительные программы, «помогая» тем самым мошенникам.
 
Опасаться следует также владельцам ПК под управлением Windows. Если они захотят скачать Google Chrome, то могут оказаться на зараженном сайте. Специалисты из Google уже активно работают над этой проблемой для ее скорейшего искоренения.


Николай Офицеров

Новости по теме

Google защитит пользователей от поддельных кнопок
Google защитит пользователей от поддельных кнопок "Скачать"

Американская компания Google, как и прежде, продолжает заботиться о безопасности своих клиентов. Модернизировав свой одноименный браузер Chrome, она намерена

В сети появился вирус, маскирующийся под браузер Google Chrome
В сети появился вирус, маскирующийся под браузер Google Chrome

Разработчики вредоносного программного обеспечения не дремлют и каждый раз преподносят чересчур расслабившимся пользователям что-то новенькое. Так, например,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив