18+

| | На iPhone с помощью Siri можно украсть деньги с «привязанного» счета

На iPhone с помощью Siri можно украсть деньги с «привязанного» счета

Чт, 20 октября 2016 13:38:26
На американский смартфон iPhone компании Apple при помощи Siri можно относительно легко похитить деньги с определённого «привязанного» счёта. Как выяснилось, продвинутые злоумышленники используют специальное приложение, установленное опционально в гаджетах известной компании.  
 

На iPhone с помощью Siri можно украсть деньги с «привязанного» счета

 

Инженеры-разработчики компании Apple не предполагали, что их продуктом воспользуются злоумышленники, причём, без особых усилий. Речь идёт о выводе денежных средств со счёта владельца девайса, причём это делается при помощи смартфона модели iPhone. Даже в том случае, когда экран гаджета заблокирован, при помощи голосового помощника Siri, который изначально имеется в девайсах, можно относительно легко переводить средства со счетов.
 
«Через Siri, как мы выяснили, можно быстро отправлять сообщения с даже заблокированного экрана, причём делая переводы и тогда, когда банк пользователя позволяет проводить их с помощью SMS-сообщений по номеру телефона», - сообщил представитель Сбербанка России. В Альфа-банке также предоставляют своим клиентам возможность перечисления денежных средств или оплаты других услуг при помощи SMS.


Герман Ким

Новости по теме

Специалисты показали инструкцию отключения голосового управления iPhone
Специалисты показали инструкцию отключения голосового управления iPhone

Специалисты по операционных системах в iPhone детально показали, как можно отключить систему голосового управления полностью. С помощью некоторых нехитрых

Siri теперь может отправлять деньги через PayPal
Siri теперь может отправлять деньги через PayPal

PayPal анонсировала поддержку Siri, позволяя пользователям отправлять и запрашивать деньги с помощью голосовых команд на iOS. Новая функция доступна в 30

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив