18+

Главная страница | Интернет | Twitter стоит дешевле своего китайского клона

Twitter стоит дешевле своего китайского клона

Вт, 18 октября 2016 05:30:25
Создавшая некогда китайский аналог Twitter компания Weibo смогла обойти свой американский клон по показателям капитализации, и на данный момент достигает 11,32 миллиардов. Аналогичные же показатели оригинального микроблога, по данным биржи Нью-Йорка, достигают 11,2 миллиарда долларов.
 

Twitter стоит дешевле своего китайского клона

 

Социальная сеть Weibo была создана в 2009 году в качестве клона Twitter. В 2014 году, после процедуры первичного размещения акций на биржах, первичные показатели капитализации составили более 3 миллиардов долларов. Twitter тогда еще более твердо стоял на ногах и мог похвастать почти 27 миллиардами. Акции микроблога по состоянию на 6 октября 2016 года упали почти на 20%.

 

Обвал акций связан с тему, что издание Recode накануне опубликовало информацию о том, что Google совместно с Disney не намерены делать предложение по покупке Twitter. Apple также вряд ли примет участие в сделке, потому на форумах поговаривают, что дни Twitter сочтены и компания попросту не сможет конкурировать на рынке социальных сетей.

 
У Weibo же ситуация обстоит несколько более положительно, ведь на данный момент ее активно использует 70 миллионов новых юзеров, а с распространяем интернета по стране, включая даже отдаленные уголки, число фолловеров будет постоянно увеличиваться.


Николай Офицеров

Новости по теме

Китайский аналог Twitter стал дороже оригинала
Китайский аналог Twitter стал дороже оригинала

Китайская социальная сеть Weibo, аналог американского Twitter, стала стоить дороже известного оригинала. Об этом сообщает информационный портал Bloomberg.

Количество пользователей Twitter снизилось впервые с 2013 года
Количество пользователей Twitter снизилось впервые с 2013 года

Количество активных пользователей микроблога Twitter снизилось впервые с 2013 года. Число активных аккаунтов в четвертом квартале 2015 года снизилось на 2

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив