18+

| | Хакеры за год похитили у россиян 349 миллионов рублей

Хакеры за год похитили у россиян 349 миллионов рублей

Чт, 13 октября 2016 08:34:37
Хакеры за минувший год украли со счетов в российских банках более 348 миллиона рублей. С 2014 года данная сумма возросла на 471%, больше всего пострадали владельцы Android.
 

Хакеры за год похитили у россиян 349 миллионов рублей

 

По информации от специалистов, в России ежедневно 350 пользователей становятся жертвами. По большей части от интернет-пиратов страдают владельцы Android-устройств. Программы с вредоносными свойствами распространяются через рекламные сайты и спам различного характера. Трояны позволяют незаметно установить на смартфон с Android зараженный софт, который в итоге получает доступ к личным данным каждого отдельного юзера. 
 
Специалисты отмечают, что доступ к данным банковских счетов хакеры получают при проверке счета на картах. В итоге номера и пароли попадают в руки злоумышленников, которые могут без труда ими пользоваться, переводя незначительные объемы средств. 
 
Больше всего мобильных приложений на Android с вредоносными кодами относятся к банковскому софту. При обновлении программ с пиратских сайтов они попадают в систему и полностью открывают доступ к персональным данным. Также стало известно, что хакеры смогли взломать и несколько iOS-приложений. 


Александр Певцов

Новости по теме

Миллионы россиян пострадали от новых методов кибераферистов
Миллионы россиян пострадали от новых методов кибераферистов

Каждый месяц 1,2 миллиона российских граждан становятся жертвами компьютерных хулиганов, которые получают доступ к банковским картам пользователей. Об этом

В США хакеры похитили информацию о банковских картах почти 1.2 млн человек
В США хакеры похитили информацию о банковских картах почти 1.2 млн человек

В США зафиксирована очередная серия атак хакерами. На этот раз жертвой сетевых пиратов стал интернет-ресурс сети магазинов Staples.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив