18+

| | «Яндекс» купил сотрудников компании по распознаванию текста Parascript

«Яндекс» купил сотрудников компании по распознаванию текста Parascript

Ср, 1 октября 2014 14:17:39
«Яндекс» купил сотрудников компании по распознаванию текста ParascriptКомпания «Яндекс» приобрела российское подразделение «Parascript». Владельцы российского поисковика получили высококвалифицированных профессионалов по распознаванию текстов.
 
Руководство «Яндекс» приняло решение купить российское подразделение компании «Parascript», которая занимается вопросами по машинному распознаванию текста. Стоит отметить, что поисковик получил только специалистов, а не технологии и лицензии. Как считают эксперты, новоприобретенные сотрудники займутся улучшением поиска по картинкам и видео, для чего придется разработать новые алгоритмы распознавания.
 
На данный момент сумма сделки неизвестна, предположительно она составила несколько миллионов долларов. Стоит отметить, что это уже 7z крупная покупка «Яндекса» с начала 2014 года.


Валерий Лисаров

Новости по теме

«Яндекс» купил компанию по распознаванию текста «Parascript»
«Яндекс» купил компанию по распознаванию текста «Parascript»

Сотрудники международной компании «Parascript» перешли в «Яндекс». Соответствующая сделка уже завершена, пишут журналисты газеты «Коммерсант».

«Яндекс» запустил облачную платформу распознавания речи
«Яндекс» запустил облачную платформу распознавания речи

Российская компания «Яндекс» запустила сервис распознавания речи SpeechKit Cloud. Первый месяц для пользователей будет бесплатным, а вот за другие уже придется

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив