18+

Главная страница | Интернет | Роскомнадзор заблокировал ресурсы поставщика сертификатов SSL

Роскомнадзор заблокировал ресурсы поставщика сертификатов SSL

Вс, 24 июля 2016 12:00:49
В список запрещенных по распоряжению Роскомнадзора сайтов был внесен ресурс Comodo, который является одним из ведущих на территории Российской Федерации по вопросам, связанным с обеспечением программного обеспечения.
 

Роскомнадзор заблокировал ресурсы поставщика сертификатов SSL

 

Среди пострадавших бесплатный антивирус, а также брандмауэр одного из крупнейших поставщиков SSL-сертификации не только в РФ, но и во всем мире. Около полторы тысячи ссылок было решено заблокировать после публикации решения Октябрьского районного суда.
 
Не исключено, что могла произойти определенная ошибка, которая стала причиной того, что Comodo оказались в списке запрещенных на территории РФ сайтов. Эксперты твердо уверены, что большое количество выгрузки стоит связывать с попыткой блокировки Android-приложения.
 
Пользователи сети отмечают, что Роскомнадзор, помимо всего прочего, сам пользуется протоколами Comodo. Данная организация выдает сертификаты SSL различным подсайтам российского ведомства, в том числе реестру запрещенных ресурсов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Роскомнадзор внес HideMe в реестр запрещенных сайтов
Роскомнадзор внес HideMe в реестр запрещенных сайтов

В реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора теперь занесен VPN-сервис HideMe. Такое сообщения появилось сегодня, 10 ноября, от Николая Горбасенко, официального

Роскомнадзор внес в список запрещенных сайтов Youtube за видео с Навальным
Роскомнадзор внес в список запрещенных сайтов Youtube за видео с Навальным

Роскомнадзор закрыл доступ к более чем 20-ти страницам видеохостинга YouTube. Портал попал в список запрещённых сайтов из-за ролика с оппозиционным политиком

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив