18+

| | Facebook продемонстрировала точку доступа для удаленных районов

Facebook продемонстрировала точку доступа для удаленных районов

Чт, 7 июля 2016 09:50:11
Американской компанией Facebook была предоставлена беспроводная точка доступа, которая получила название OpenCellular. C ее помощью удастся обеспечиваться Интернетом жителей труднодоступных районов. Информация об этом появилась на официальном сайте компании.
 

Facebook продемонстрировала точку доступа для удаленных районов

 

«У более чем 4 миллиардов людей по всему миру до сих пор нет даже базового доступа к сети. Один из наиболее серьезных вызовов для нашей компании представляет достижение удаленных районов, которые не покрываются имеющейся инфраструктурой», - подчеркивает глава Facebook Марк Цукерберг.
 
Также он отметил, что его компания намеревается впоследствии открыть сведения об OpenCellular, дабы любой желающий смог дорабатывать их и улучшать. Устройство способно выдерживать даже самые нестандартные, тяжелые климатические условия. В качестве источника энергии используются солнечные батареи, электросети, аккумуляторы. С помощью одного OpenCellular можно обеспечить сетевым покрытием 1,5 тысячи человек.
 
В Facebook, однако, не уточнили, сколько будет стоить единица такого устройства, а также пути для его распространения. При этом, известно, что распространение начнется уже с лета текущего года.


Николай Офицеров

Новости по теме

Компания Facebook провела испытания первого беспилотника
Компания Facebook провела испытания первого беспилотника

Всемирно известная корпорация Facebook провела испытания беспилотника, который работает на солнечных батареях. По своей сути, он предназначен для подключения к

В Facebook появится мобильная сеть с открытыми спецификациями
В Facebook появится мобильная сеть с открытыми спецификациями

Представители компании Facebook уведомили о начале разработки OpenCellular − инфраструктуры мобильной связи, за счет которой удастся сократить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив