18+

| | Специалисты «Лаборатории Касперского» скачали файлы хакерской группы и получили доступ к материалам АНБ

Специалисты «Лаборатории Касперского» скачали файлы хакерской группы и получили доступ к материалам АНБ

Ср, 25 октября 2017 16:57:10

Специалисты «Лаборатории Касперского» скачали файлы хакерской группы Equation Group и получили открытый доступ к секретным материалам Агентства национальной безопасности США.

Речь идет об инциденте, произошедшем в 2014 году. Сотрудники, обнаружившие конфиденциальную информацию американского сайта, обратились непосредственно к главе компании. Касперский принял решение удалить секретные материалы со своей базы. Он не уточняет, оповестил ли руководство АНБ об этом или нет.

Скандал вокруг крупнейшего российского производителя антивирусного софта разгорелся в начале осени текущего года. Американские СМИ, в том числе издание The Wall Street Journal обвинило «Лабораторию Е. Касперского» в том, что с помощью их продукта хакерская группа смогла завладеть их секретной информацией. В 2015 году хакеры, по словам издания, взломали личный компьютер сотрудника Агентства национальной безопасности, снабженного антивирусом ранее упомянутого разработчика, по заказу российских властей.

После инцидента американские государственные учреждения не пользуются программами, производимыми «Лабораторией Евгения Касперского».

Евгений Касперский в ближайшее время отправиться в США для подачи показаний непричастности к рассекречиванию конфиденциальной информации АНБ.



Новости по теме

В «Лаборатории Касперского» рассказали, как защититься от кибератак
В «Лаборатории Касперского» рассказали, как защититься от кибератак

Специалисты из «Лаборатории Касперского» рассказали, как защититься от кибератак в 2017 году. Предполагается, что в этом году хакеры собираются атаковать

Спецслужбы США и Британии пытались взломать «Лабораторию Касперского»
Спецслужбы США и Британии пытались взломать «Лабораторию Касперского»

Спецслужбы США и Британии пытались взломать «Лабораторию Касперского». По данным небезызвестного новостного агентства The Intercept, шпионы занимались обратным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив