18+

| | За временную смену слогана «Яндекс» могут оштрафовать

За временную смену слогана «Яндекс» могут оштрафовать

Чт, 27 июля 2017 20:46:59

ФАС за слоган в рекламных целях «Поиск № 1 в России» вполне может применить штрафные санкции к Яндексу. ФАС сейчас проверяет поисковик в рамках нарушений антимонопольного законодательства РФ. В ведомстве подозревают, что интернет-компания этим слоганом нарушает закон о конкуренции, и если данная версия найдет подтверждение, то поисковик оштрафуют на сумму в размере около полумиллиона рублей. В то же время в «Яндексе» отторгают притязания.

Законом о конкуренции запрещено компаниям приравнивать товары к товарам конкурентов, а также применять слова «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный», не указывая при этом конкретные характеристики или параметры сравнения, имеющие объективное подтверждение. Или когда утверждение, которое содержит данные слова, ложные, неточные или искажённые.

В поисковике утверждают, что слоган, появившийся сегодня в разрезе очередной рекламной кампании, никоим образом не является нарушением закона о конкуренции. Так как слова «Поиск № 1 в России» полностью подтверждены статистикой соответствующих сервисов.

Усточняется, что в рамках рекламной кампании они демонстрируют, каким образом «Яндекс» выполняет сложнейшие задания, в то же время приходя на помощь пользователям в нахождении чего угодно. Начиная от сил и счастья и заканчивая расположением и взаимопониманием.

По имеющимся статистическим сведениям - Liveinternet, Comscore и иных, «Яндекс» - поиск №1 в России. Так, Liveinternet, со слов «Яндекса», сообщил, что в июне доля поисковика составила 51,3 ппроцента.

Помимо этого специалисты не отбрасывают возможность тактического расчета «Яндекса». Так как уже были варианты, когда специально подается спорная реклама, чтобы в момент разборок получить максимум прибыли, то есть сумму, превышающую позже назначенный к выплате штраф. В таком случае те, кто на это пошел, тот наверняка все взвесил.



Януш Серпень

Новости по теме

Европейские регуляторы обвинили Google в нарушении антимонопольного законодательства
Европейские регуляторы обвинили Google в нарушении антимонопольного законодательства

Еврокомиссия (ЕК) предъявила обвинение компании Google в нарушении норм антимонопольного законодательства. По утверждению регуляторов, интернет-поисковик

ФАС может оштрафовать Google на 7% от оборота магазина Google Play в 2014 году
ФАС может оштрафовать Google на 7% от оборота магазина Google Play в 2014 году

Федеральная антимонопольная служба может наложить штраф на компанию Google в размере 7% от оборота интернет- магазина Google Play в 2014 году (около 5 млн

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив