18+

| | Существуют ли майнеры ASIC для эфириума?

Существуют ли майнеры ASIC для эфириума?

Вт, 3 апреля 2018 00:05:56

Ethereum — один из видов криптовалюты, который появился на рынке еще четыре года назад, теперь его признали главным конкурентом биткоина. В основу этой криптовалюты положена технология Блокчейн, Ethereum имеет фишку. Ее особенность в наличии smart-контрактов.

Если вы хотите майнить данную криптовалюту, то узнайте как. Первое, о чем вы, вероятно, подумаете, что нужно купить майнер асик для майнинга эфира. Нет! На самом деле пока рынок нам не может предложить такой вид. Возможно использование видеокарт. Хорошо рассчитайте, покроют ли доходы от майнинга расходы на приобретение оборудования. Сможете ли вы заработать?

Асик для эфириума

Два способа майнить эфириум

Если вы решили майнить эфириум сами, можно сделать это так:

С помощью GPU. Будет отлично, если у вас современный новый компьютер с продуктивной видеокартой. Чтобы добывать эфир, больше всего подойдут модели видеокарт Radeon Rx 480, AMD Radeon R9-280x, Radeon HD 7950 и Radeon RX 470 Ethereum Mining.

Для начала нужно создать свою ферму по майнингу. Тогда вы не будете платить процент от прибыли никому, это большой плюс.

Реально ли использовать для майнинга эфириума ASIC?

С помощью asic для ethereum мало кто майнит. Причина этого, что Ethash-алгоритм неуязвим.

Хотя стоит отметить, что в прошлом году появились данные, что одна из американских компаний начала производить подходящий ASIC-майнер.

Если поинтересоваться ценами на этот майнкр, то это около двух с половиной тысяч долларов. Оборудование обеспечит скорость 265MH/s и заменит восемь видеокарт. Важно подметить, что это непроверенная информация, возможно обычный скам.

В конце зимы этого года мы узнали, что Bitmain начал заниматься разработками ASIC-майнера для производства эфира.

Владельцы компании поведали, что уже через полгода такие майнеры будут в продаже. Цена будет варьироваться в пределах трех тысяч долларов. Официального подтверждения этой новости тоже нет.

На данный момент разработчики Ethereum активно создают протокол Casper и хотят внедрить майнинг по алгоритму Proof-of-Stake. Это важная новость для людей, которые хотят майнить эфир.
Это значит, что асик-майнеры в скором будущем станут неоспоримо бесполезны для майнинга эфира. Поэтому, если вы новичок и только хотите начать майнить эфир, если вы выбираете подходящее оборудование, то отдавайте предпочтение другим видам, нежели ASIC.

Также для добычи эфира можно использовать пулы для майнинга.

Например,DwarfPool, EthPool, CoinoTron или Open Ethereum Pool. Для начала зарегистрируйтесь, это абсолютно бесплатно.

Можно заниматься майнингом эфириума в одиночку или в команде. Тогда тоже нужно учитывать все нюансы и подводные камни.
Чтобы майнить эфир не нужно каких-либо специальных знаний или условий. Хотя есть свои нюансы. Поэтому перед началом такой деятельности нужно все плюсы и минусы.



Новости по теме

Компания XFX выпустила 7 моделей Radeon RX 470
Компания XFX выпустила 7 моделей Radeon RX 470

Компания XFX заметно отличилась на рынке, подготовив сразу 7 видеокарт Radeon RX 470. Данная продукция получила большую популярность, в последние дни большое

Компания MSI показала 9 видеокарт AMD Radeon R9 300 и R7 300
Компания MSI показала 9 видеокарт AMD Radeon R9 300 и R7 300

Представители компании «MSI» на днях показали 9 новых видеокарт AMD Radeon R9 300 и R7 300. Сообщается, что вся представленная линейка будет оснащаться