18+

Главная страница | Интересно | Самые опасные аттракционы в развлекательных парках мира

Самые опасные аттракционы в развлекательных парках мира

Вт, 7 февраля 2017 18:19:30
Довольно часто люди посещают парки аттракционов, чтобы получить хорошую порцию адреналина, который приравнивается к смертельному испугу, только в более-менее безопасных условиях. Однако все же существует одна загвоздка: в парках развлечений действительно могут гибнуть люди. Поэтому не зря вы сотрясаетесь, когда заходите в парки аттракционов, потому что те, о которых мы сегодня расскажем, на самом деле являются смертельными.
 
«Миссия: Космос»
 

Самые опасные аттракционы в развлекательных парках мира

 

Аттракцион открыли в 2003 году, но на его счету уже огромное количество происшествий. Только за один год работы количество травмированных превышает 200 человек. Самые частые причины жалоб: учащенное или нерегулярное сердцебиение, боль в груди, потеря сознания. Более того, двое посетителей аттракциона погибли: один из-за кровоизлияния в мозг, другой – остановки сердца. Родственники погибших вынуждены были обратиться в суд, но это не помогло доказать вину парка развлечений, потому что центробежная сила аттракциона лишь спровоцировала уже существовавшие ранее у посетителей заболевания. Однако эти случаи заставили владельцев «Миссии: Космос» серьезно задуматься над улучшением безопасности. В последствие, аттракцион был доработан, поэтому количество несчастных случае значительно сократилось.
 
«Башня SCAD»
 

Самые опасные аттракционы в развлекательных парках мира

 

 Большинство аттракционов опасны, потому что у них недостаточно систем безопасности или неправильно используется оборудование. Однако у «Башни SCAD» практически отсутствуют как таковое оборудование для осуществления безопасности посетителей. Идея аттракциона проста – он запускает человека высоко в воздух, а тот уже летит в свободном падении и приземляется на растянутую снизу сеть. Возможно, сама задумка интересная, однако использование этих башен привело к множествам происшествиям. Иногда сетка была закреплена слишком высоко, иногда она была плохо закреплена, а иногда люди приземлялись мимо сетки. Как ни странно, но на аттракционе никто не умер, а только покалечился, но это уже весомый повод, чтобы закрыть навсегда подобные развлечения.
 
«Бэтмен: Аттракцион»
 

Самые опасные аттракционы в развлекательных парках мира

 

Аттракцион считается самым опасным в мире. Самое странное в том, что он не несет никакой угрозы ля тех, кто катается на нем, а только тем, кто наблюдает за ним со стороны. Погибли два человека, которые пытались пройти под ним. В 2002 году сотрудник парка развлечений решил пройти под аттракционом и получил смертельный удар в голову, а через несколько лет подросток хотел проникнуть на территорию без билета, в результате остался без головы.
 
Аттракционы парка Action Park
 

Самые опасные аттракционы в развлекательных парках мира

 

В этом парке столько смертельных аттракционов, что достаточно трудно выделить какой-нибудь один. За все время существования в нем погибло шесть человек. Однако причины смерти были самыми разнообразными: начиная от утопления и заканчивая поражением электрическим током. Самым страшным аттракционом считается Cannonball Loop – водная горка с петлей. Чтобы застрявшие посетители могли вовремя выбраться, администрация была вынуждена сделать люк, который помогал им выбраться, прежде чем они получат по голове от следующего посетителя. Впоследствии, и аттракцион, а затем и сам парк был закрыт.
 
Space Journey
 

Самые опасные аттракционы в развлекательных парках мира

 

Аттракцион находится в Китае. Он предлагает симуляцию того, что чувствуют космонавты, когда их ракета взлетает с Земли в космос. Возможно, это звучит довольно интересно, но не забываете, что это путешествие очень опасно и требует специальной подготовки. Подобные развлечения для многих могут оказаться смертельными. Так в 2010 году шесть человек погибли и десять были ранены после «полета в космос». Как видите, отправиться на Марс гораздо безопаснее, чем покататься на подобном аттракционе.
 
«Супермен: Аттракцион из стали»
 

Самые опасные аттракционы в развлекательных парках мира

 

На счету у этого аттракциона десятки раненых и убитых. Дело в том, что он способен развить скорость до 100 километров в час, в результате чего, люди просто вылетают из него. Если же вы действительно готовы рискнуть своей жизнью, то тогда вам стоит прокатиться на этом аттракционе. Big One На момент открытия он считался самым высоким аттракционом с самым крутым склоном. Длина склона составляет 62 метра, а скорость, которую он способен развить, составляет 120 километров в час. Возможно, сегодня в мире существует достаточно аттракционов, которые значительно превзошли его как в высоте, так и в скорости, однако в количестве смертельных случаем мало куму удастся его перегнать. Аттракцион дважды давал сбой, в результате чего 46 человек получили различные травмы.
 
«Монорельс»
 

Самые опасные аттракционы в развлекательных парках мира

 

С первого взгляда кажется, что это самый последний аттракцион, который способен кому-то навредить. Однако, несмотря на маленькую скорость передвижения, на его счету больше аварий и повреждений, чем большинства аттракционов в мире. В течение пяти десятилетий «Монорельс» наносил людям повреждения, который становились последствиями столкновений, пожаров и так далее, а также он записал на свой счет несколько смертей в разных точках мира.
 
«Гигантский Каньон»
 

Самые опасные аттракционы в развлекательных парках мира

 

Аттракцион находится в штате Колорадо. Он расположен на краю пропасти высотой 400 метров. Гигантские качели раскачиваются со скоростью 80 километров в час. Желающие прокатиться должны обязательно заполнить специальную бумагу, в которой они подтверждают, что не будут иметь никаких претензий к организаторам. Количество пострадавших после катания на аттракционе неизвестно, если же существует соглашение, которое снимает ответственность с администрации, то скорее всего, таких было немало.


Иванна Науменко

Новости по теме

Сегодня в минских парках начнут работать аттракционы
Сегодня в минских парках начнут работать аттракционы

Сегодня в Минске будет проведено торжественное открытие летнего сезона 2014 года. В городе начнут работать уличные развлекательные аттракционы.

Юбилейная выставка аттракционов откроется в Москве 1 марта
Юбилейная выставка аттракционов откроется в Москве 1 марта

С 1 по 3 марта 2018 года в Москве в павильоне 75 на ВДНХ пройдет 20-я Юбилейная международная выставка аттракционов, развлекательного оборудования и услуг для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив