18+

| | Супрун: Какао является главным источником питательных веществ

Супрун: Какао является главным источником питательных веществ

Пн, 26 ноября 2018 15:08:49

Накануне стало известно мнение исполняющего обязанности главы украинского Минздрава касаемо одного из самых актуальных напитков в холодный период года.

Так, Ульяна Супрун опубликовала запись в соцсети Facebook, в которой заявила, что именно какао является главным источником белков, калия и цинка. Кроме того, благодаря этому напитку можно получить клетчатку, железо, магний, фосфор и другие питательные вещества.

Также сообщается, что какао способно уменьшать имеющиеся воспаления и улучшить показания холестерина и сахара в крови. Благодаря такому эффекту потенциально уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых недугов и инсульта. Отмечается, что при употреблении антиоксидантов, находящихся в какао, прослеживается эффективная защита кожного покрова от чрезмерного ультрафиолета и предотвращение старения.

Кроме того, его можно не только пить как напиток, но и добавлять в каши, пудинги, домашние конфеты и энергетические батончики. Согласно заявлению Европейской Организации по пищевой безопасности, рекомендуется потреблять каждый день минимум 2,5 грамма какао-порошка либо 10 граммов чёрного несладкого шоколада.



Новости по теме

Ученые: Какао существенно улучшает память
Ученые: Какао существенно улучшает память

Ученым из Колумбийского университета Нью-Йорка удалось в ходе эксперимента доказать, что какао существенно улучшает память. Исследование было проведено более

Ученые: Какао активизирует память у пожилых людей
Ученые: Какао активизирует память у пожилых людей

Ученые из Колумбийского университета пришли к выводу, что употребление какао и продуктов с какао бобами способно активизировать память у пожилых людей. Но и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив