18+

| | Ученые назвали способ, помогающий похудеть

Ученые назвали способ, помогающий похудеть

Сб, 1 сентября 2018 17:07:13

Специалисты утверждают, что потерять лишний вес можно благодаря более позднему завтраку и раннему ужину.

 Ученые из Суррейского университета выявили, что не только изменение количество употребляемой пищи влияет на похудение, но также, и время приема пищи.

Экспертами был проведен эксперимент, в котором приняли участие 16 человек. Одна часть испытуемых в течение 10 недель завтракала позже обычного, а ужинала раньше, другая часть никак не меняла свои привычки.

По результатам эксперимента, та часть людей, которая изменила время приема пищи потеряла больший процент жира, нежели вторая группа. Это связано с тем, что организм начал активнее сжигать запасы жира.

После этого ученые сделали вывод, что при желании сбросить вес нужно немного сдвинуть по времени привычные приемы пищи. По словам специалистов, данный способ не только помогает сбросить лишний вес, но и положительно действует на организм в целом.

В надежде похудеть, многие идут на крайние меры, например, начинают прием добавок для похудения.

Так, в мае жительница Великого Новгорода приобрела у фирмы «Добродел» БАДы для похудения на сумму около 83 тысяч рублей, для этого она ранее взяла кредит в банке.

По словам продавцов, данного товара в наличии не было, и женщине обещали доставить товар на следующий день. Но товар ей так и не прислали, и она потребовала возврат денег.

После отказа, женщина подала заявление в суд. По решению суда, ответчика обязали выплатить потерпевшей компенсацию в размере 127 тысяч рублей.



Тереза Кёльн

Новости по теме

Ученые: Время приема пищи влияет на процесс похудения
Ученые: Время приема пищи влияет на процесс похудения

Недавнее исследование ученых из Института Вейцмана доказывает, что время приема пищи влияет на процесс похудения. Оказалось, что митохондрии, которые являются

Ученые:
Ученые: "Воображаемая еда" поможет сбросить лишний вес

«Воображаемая еда» поможет человеку похудеть. Такую разработку сделали учёные из Института биологических исследований им. Джонаса Солка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив