18+

| | ТОП-5 киноляпов в оскароносных фильмах

ТОП-5 киноляпов в оскароносных фильмах

Сб, 15 апреля 2017 22:03:20

Многие американские фильмы сопровождаются киноляпами. Некоторые из них сразу же становятся в центре внимания опытных киноманов и исправляются до выхода на экраны. Но есть и те киноленты, которые с десятками ляпов получили Оскар. О пяти из них рассказали эксперты.

Фильм «День независимости» появился на экранах в 1996 году. Апокалиптический сюжет не сопровождался киноляпами, но недавно критики заметили одну интересную вещь. Дело в том, что когда главный герой Дэвид Левинсон опрокинул мусорное ведро, в кадре появилась надпись «Художественный отдел».

В фильме «Балбесы» (1985) рассказывалась сцена с осьминогом, который так и не появился на протяжении всей киноленты. Этот монолог был записан для расширенной версии, которая вышла в 1990 году.

Фильм «Коммандо» также полон киноляпов. Во время погони полковника Джона Мэтрикса за бандитами автомобиль получил множество повреждений, но спустя пару минут их вообще не было.

В одном из эпизодов «Гладиатор» (2000) можно было разглядеть баллон, содержащий сжатый газ. Монтаж на протяжении всего фильма был на высоком уровне, но на одном из кадров ляп недоглядели.

А вот в исторической драме Мела Гибсона «Храброе сердце» (1995) ляпов было найдено около сотни. Доспехи, одежда, даже автомобиль в кадре – всё это было несвойственно временам правления Эдуарда I.



Вещий Олег

Новости по теме

В интернете появился фильм «Реальная любовь-2»
В интернете появился фильм «Реальная любовь-2»

В Сети выложили продолжение киноленты «Реальная любовь-2». Вторая часть рождественского ромкома затянулась на 15 минут.

Кен Лоуч  получил британскую премию BAFTA за фильм «Я, Дэниел Блэйк»
Кен Лоуч получил британскую премию BAFTA за фильм «Я, Дэниел Блэйк»

Режиссер Кен Лоуч получил премию BAFTA за художественный фильм «Я, Дэниел Блэйк». Его картина победила в номинации «Лучший британский фильм».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив