18+

Главная страница | Главное | МВФ официально заявил о дефолте Греции

МВФ официально заявил о дефолте Греции

Ср, 1 июля 2015 09:40:24
Представители МВФ официально заявили о дефолте Греции, так как государство не выплатило валютному фонду 1,6 миллиардов евро до 1 июля, как было оговорено ранее. По данным, предоставленным изданием РБК, Джерри Райс, возглавляющий международный фонд, подтвердил отсутствие платежей от греческого правительства.
 

МВФ официально заявил о дефолте Греции

 

Члены исполнительного совета МВФ были проинформированы о просрочке платежа от Греции, поэтому принято решение официально заявить о том, что в государстве дефолт. Страна сможет вновь получать финпомощь от валютного фонда только в том случае, если полностью погасит свои долги.
 
Установлено, что отсутствие платежей со стороны Греции, а также дефолт могут привести к потерям для Европейского фонда финансовой стабильности, которые исчисляются в размере 131 миллиардов евро.


Ирина Морская

Новости по теме

В Греции правительство приняло решение отказаться от евро и перейти на драхму
В Греции правительство приняло решение отказаться от евро и перейти на драхму

Правительство Греции предпринимает радикальные шаги в целях национализации банковской системы. Поэтому было принято решение отказаться от евро и перейти на

ESM одобрил выделение Греции транша на 2,8 млрд евро
ESM одобрил выделение Греции транша на 2,8 млрд евро

Греция получит от Европы 2,8 миллиардов евро оставшейся части транша кредита, который проходит в рамках финансовой поддержки. Сегодня такое решение приняло

Комментарии

  1. класно? еще бы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив