18+

Главная страница | Главное | В Госдуме допускают повышение пенсионного возраста до 63 лет

В Госдуме допускают повышение пенсионного возраста до 63 лет

Сб, 27 июня 2015 10:40:11
В Госдуме допускают повышение пенсионного возраста до 63 летИзвестно, что в Госдуме допускают повышение возраста выхода на пенсию. Предполагается, что на «заслуженный отдых» мужчины и женщины будут уходить в 63 года. Такое решение связано с необходимостью поддержать устойчивость бюджета пенсионного фонда.
 
Российское правительство допускает то, что пенсионный возраст повысится до 63 лет как для женщин, так и для мужчин. Парламентарии объясняют, что такое решение может быть принято из-за возникновения необходимости обеспечения поддержки бюджета российского Пенсионного фонда. Предполагается, что возраст выхода на «заслуженный отдых» будет повышаться постепенно (на шесть месяцев в год).
 
Стоит напомнить, что вчера, 16 июня, правительством были одобрены бюджетные проектировки, рассчитанные на 2016-2018 годы. Согласно ним, индексация пенсий будет проходить исходя из «старой» прогнозной инфляции, которая была заложена в бюджет. Ожидается, что в будущем году размер пенсий повысится на 5,5%.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Совфед одобрил закон о повышении пенсионного возраста чиновникам
Совфед одобрил закон о повышении пенсионного возраста чиновникам

Члены Совета Федераций одобрили сегодня проект закона, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновников. Документ наберёт юридическую

Кудрин: Повышение пенсионного возраста необходимо для индексации пенсий
Кудрин: Повышение пенсионного возраста необходимо для индексации пенсий

Повышение пенсионного возраста является первым шагом, чтобы найти средства на индексацию пенсий. Такое заявление было сделано Алексеем Кудриным, главой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив