18+

Главная страница | Главное | СП: Стоимость строительства гособъектов завышена на 45%

СП: Стоимость строительства гособъектов завышена на 45%

Пн, 9 февраля 2015 08:34:20
СП: Стоимость строительства гособъектов завышена на 45%Официальные представители Счетной палаты заявили, что стоимость постройки некоторых государственных объектов завышена на 45%. Согласно оглашенным данным, смета на космодром «Восточный» выросла на 13 млрд. рублей, что составляет 20%.
 
Аудиторы Счетной палаты посчитали, что стоимость постройки некоторых гособъектов значительно завышена. По их данным, настоящая цена постройки ниже на 20-45%. Так, например, при анализе деятельности Федерального центра ценообразования в строительстве была изучена счетная смета на возведение космодрома «Восточный». Согласно полученным данным, стоимость строительства возросла на 20% и составила 13 млрд. рублей.
 
Причиной подобных аудиторских выводов называют использование индивидуальных нормативов для некоторых проектов. «Именно это приводит к увеличению стоимости строительства некоторых государственных объектов на 20-45%», - сообщает пресс-служба Счетной палаты.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Счетная палата проведет еще одну проверку строительства космодрома Восточный
Счетная палата проведет еще одну проверку строительства космодрома Восточный

Председатель счетной палаты Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 24» сообщила, что инстанция проведет еще одну проверку строительства космодрома

Роскосмос допустил финансовые нарушения на 92 млрд рублей
Роскосмос допустил финансовые нарушения на 92 млрд рублей

Стало известно, что в ходе проверки финансового состояния «Роскосмоса» было обнаружено несколько нарушений. Как оказалось, главы предприятия нецелесообразно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив