18+

Главная страница | Главное | Медведев предупредил о росте цен лекарств на 20% в 2015 году

Медведев предупредил о росте цен лекарств на 20% в 2015 году

Вт, 3 февраля 2015 16:44:23
Медведев предупредил о росте цен лекарств на 20% в 2015 годуДмитрий Медведев предупредил о росте цен лекарств на 20% в 2015 году. С таким заявлением председатель российского правительства, ссылаясь на оценки экспертов, выступил на совещании в Уфе 3 февраля.
 
«Очень важно удержать на рынке дешевые, доступные для населения медикаментов и пресечь необоснованный рост стоимости лекарств, которые входят в список жизненно необходимых лекарств», – подчеркнул Медведев, и напомнил, что в перечень этих препаратов вошли еще 50 наименований. Также, был создан список лекарств, которые должны быть в наличии в каждой аптеке страны.
 
Премьер рассказал, то в законодательство будут внесены все необходимые поправки, которые будут предусматривать разовую индексацию нижнего и среднего стоимостного пакета жизненно необходимых лекарств. Также на рассмотрение будет вынесен вопрос о возможности компенсации затрат субъектов на закупку зарубежных медикаментов, в которых будут нуждаться граждане, в том числе те, кто обладает правами на льготное лекарственное обеспечение.
 
Напомним, ранее мы писали о том, что власти Москвы будут штрафовать аптеки за завышенные цены.


Иван Головин

Новости по теме

Дмитрий Медведев утвердил список жизненно необходимых лекарств на 2017 год
Дмитрий Медведев утвердил список жизненно необходимых лекарств на 2017 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал приказ о перечне жизненно важных лекарств на 2017 год. Данный документ создан для предотвращения спекуляции на

Медведев:  Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств
Медведев: Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств

Дмитрий Медведев сегодня окончательно утвердил перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно необходимыми, а их стоимость будет регулироваться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив