18+

| | Министр труда: им для жизни хватит и 3,5 тысяч рублей

Министр труда: им для жизни хватит и 3,5 тысяч рублей

Пт, 12 октября 2018 08:49:38

Минтруда Н. Соколова сделала акцент на том, что 3,5 тысячи вполне хватит на питание среднестатистическому гражданину РФ.

Высказывание было озвучено после заседания, целью которого стало обсуждение повышения прожиточного минимума для пенсионеров. Участники начали спорить о том, какой суммы будет достаточно. Один из депутатов отметил, что жить прожить на такие деньги не является возможным. На что министр ответила, что всегда в магазинах есть скидки и акции. Но также депутатом было замечено, что подобное питание приведет неминуемо к подрыву здоровья. Во втором квартале 2018 планируется увеличить прожиточный минимум до 10444 рублей. Цена на те и другие продукты питания была увеличена относительно необходимого минимума на 3,3%.

На Саратовском митинге против пенсионной реформы потребовали отставки Радаева. Представители митинга выступали против пенсионной реформы, предложенной Владимиром Путиным и правительством в целом.

Координатор саратовского штаба Навального обжаловал решение суда по делу о незаконной агитации. 7 мая координатора штаба задержали в прямом эфире «Открытого канала», в результате чего он был оштрафован на 150 тысяч рублей.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

Размер прожиточного минимума для пенсионеров РФ увеличили на 211 рублей
Размер прожиточного минимума для пенсионеров РФ увеличили на 211 рублей

Прожиточный минимум для российских пенсионеров в 2017 году составит 8353 рубля. Об этом сегодня проинформировали представители Управления труда и социальной

Правительство снизило размер прожиточного минимума в России
Правительство снизило размер прожиточного минимума в России

Российское правительство установило размер прожиточного минимума на уровне 9452 рублей. Это связано со снижением средней стоимости плодоовощной продукции и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив