18+

| | Вопрос о качестве молока встал ребром: Роскачество провело проверку

Вопрос о качестве молока встал ребром: Роскачество провело проверку

Чт, 11 октября 2018 14:52:00

Была проведена всероссийская проверка молока, в результате чего стало ясно, что товары с нарушениями занимают 20,5% рынка.

Молоко проверяли по 26 критериям, в их число вошла проверка на содержание кишечной палочки, антибиотиков и дрожжей. Полученная информация сравнивалась с тем, что написано на упаковке. Проверка происходила в семи федеральных округах. Также 5 из 90 брендов превысили допустимое количество антибактериальных веществ. Несмотря на имеющиеся нарушения, заместитель руководителя Роскачества заявила, что нарушения носят единичный характер. Было отмечено, что 21 товар из 90 превосходит ГОСТы, за что производителей следует наградить знаком качества. Роскачество назвало молоко калининградской марки одним из лучших, товар получил высшую оценку, поскольку имеет низкие показатели содержания антибиотиков и фальсификации.

Правительство РФ рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за подделку продуктов. В результате исследований стало ясно, что продуктами-подделками среди масла являются 14%, а среди творога 2%, что послужило причиной подготовки данного законопроекта. Будет изменён кодекс по фальсификации.

Также Россельхознадзор потребовал "Черкизово" усилить систему внутреннего контроля качества и безопасности продукции. Руководитель службы обратился с просьбой использовать центральную научно-методическую лабораторию.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

За сокрытие налогов будут судить руководителя «Ашатли-Молоко»
За сокрытие налогов будут судить руководителя «Ашатли-Молоко»

Октябрьским МСО СУ СКРФ по Пермскому краю завершено расследование дела по поводу укрывательства налогов ООО «Ашатли-Молоко». Руководству предприятия выдвинуто

"Роскачество": 80% российского майонеза не соответствует стандартам качества
"Роскачество": 80% российского майонеза не соответствует стандартам качества

Созданная летом организация «Роскачество» в преддверии Нового года провела проверку самых известных марок майонеза в России. Сегодня газета «Известия» пишет,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив