18+

| | Навального арестовали на 15 суток за неповиновение полицейскому на митинге

Навального арестовали на 15 суток за неповиновение полицейскому на митинге

Пн, 27 марта 2017 15:46:58
Тверской суд Москвы арестовал видеоблогера Алексея Навального на 15 суток за неповиновение полицейскому на антикоррупционном митинге «Он нам не Димон». Об этом в воскресенье сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Навального арестовали на 15 суток за неповиновение полицейскому на митинге

 

По словам Навального, он не подписывал административный протокол по статье КоАП РФ о неподчинении сотруднику правопорядка. Об обвинении ему стало известно перед поездкой в суд. Навальный подчёркивает, что не оказывал сопротивления при задержании.

Видеоблогеру также предъявили обвинения в организации несанкционированной акции. Ему выписали штраф в размере 20 тысяч рублей.

Заседание суда было назначено на девять часов утра 27 марта, однако состоялось оно около полудня. Навальный призвал допросить главу российского правительства Дмитрия Медведева, однако его ходатайство отклонили. Суд также отклонил просьбу о переносе заседания, вызове свидетелей.

В начале марта Навальный выпустил фильм-расследование, в котором обвинил российского премьера Дмитрия Медведева во взятках у олигархов, кредитах в госбанках на общую сумму около 70 миллиардов рублей. На эти средства бывший президент РФ приобрел виноградники, яхты, дачи, квартиры в элитных районах. Свою недвижимость Медведев оформлял на благотворительные компании, которыми управляли друзья и родственники премьера.

В этом же видео Навальный призвал выйти на антикоррупционные митинги «Он нам не Димон» и призвать Кремль к ответу. В результате вчера арестовали 17 сотрудников ФБК, судьбу которых решит суд в понедельник. Их обвиняют в аналогичных нарушениях.

По последним данным, только в Москве задержали свыше одной тысячи участников шествия. В отношении них составили административные протоколы. Позже американский госдеп призвал освободить задержанных.

Бакашев Булат

Новости по теме

Корреспондента «Эха Москвы» задержали на митинге Навального в Москве
Корреспондента «Эха Москвы» задержали на митинге Навального в Москве

44-летнего корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева задержали на антикоррупционном митинге оппозиционера Алексея Навального. Об этом

Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста
Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста

Алексея Навального освободили после пятнадцати суток административного задержания. Об этом сообщила Кира Ярмыш, которая является пресс-секретарем оппозиционера.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив