18+

| | СМИ: Управлял разбившимся Ту-154 Минобороны РФ не член экипажа

СМИ: Управлял разбившимся Ту-154 Минобороны РФ не член экипажа

Вт, 21 марта 2017 18:34:32
Управлял разбившимся пассажирским кораблем Ту-154 Минобороны РФ не член экипажа. Об этом со ссылкой на слова эксперта, летавшего с командиром бортсостава Ту-154, пишет «Новая газета» во вторник.

СМИ: Управлял разбившимся Ту-154 Минобороны РФ не член экипажа

 

Взлёт проводил пилот, который имел большой летный опыт на воздушных суднах типа Ан-72. На борту Ту-154 был старший инструктор-летчик войсковой части 42829. Эксперт заявил, что лётчик летал в Сирию для замены экипажа или для его проверки. По предварительной информации, командир попросил у майора Романа Волкова разрешения взлететь.

На пяти или десяти метрах после взлёта должна была прозвучать команда «Шасси убрать!», однако она не последовала. По правилам шасси должен был убрать тот, кто находится в кресле второго летчика. Однако он не знал, как поднимаются шасси, вдобавок, он держал штурвал. Тогда колёса убрал Волков, но случайно он натолкнул на ручку управления закрылками, которая была ближе к нему.

В результате шасси не скрываются, а убираются закрылки. Затем самолет начинает просаживаться из-за низкой скорости, а пилоты стараются максимально тянуть на себя штурвал.

Бакашев Булат

Новости по теме

В Домодедово экстренно садится самолёт из-за повреждённого переднего шасси
В Домодедово экстренно садится самолёт из-за повреждённого переднего шасси

В Москве, в аэропорту Домодедово, совершает посадку самолет, у которого проблемы с передней стойкой шасси.

СМИ: Командиром экипажа  самолёта, разбившегося под Тегераном, был украинец
СМИ: Командиром экипажа самолёта, разбившегося под Тегераном, был украинец

Командиром экипажа пассажирского лайнера, который сегодня утром разбился под Тегераном, был украинец, об этом сообщило агенство «Фарс». 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив