18+

| | Полиция Малайзии подтвердила что VX-газ был причиной смерти Ким Чен Нама

Полиция Малайзии подтвердила что VX-газ был причиной смерти Ким Чен Нама

Вс, 26 февраля 2017 07:40:09
В результате вскрытия тела сводного брата лидера КНДР Ким Чен Нама, криминалисты подтвердили, что причиной его смерти стал нервно-паралитический газ VX. Об этом сообщают местные СМИ.

Полиция Малайзии подтвердила что VX-газ был причиной смерти Ким Чен Нама

 

На пресс-конференции представители полиции Малайзии огласили о подтверждении предварительной версии следствия, что причиной смерти Ким Чен Нама стал нервно-паралитический газ VX. Криминалисты произвели вскрытие и дали окончательное подтверждение.

В связи с этим, 25 февраля была проведена санитарная обработка и дезинфекция помещения аэропорта в Куала-Лумпуре (Малайзия), где был убит Ким Чен Нам. Следов газа VX специалистами обнаружено не было.

Полиция до сих пор пытается вызвать на допрос и взять разъяснения у одного из сотрудников посольства КНДР, который провожал брата северокорейского лидера в аэропорту. К сожалению, он на контакт не идёт. Со слов полиции Малайзии, если им не удастся поговорить с ним в ближайшее время, то будет выписан ордер на арест дипломата.

Официальный Пхеньян подтвердил, что не признаёт результатов вскрытия, так как на нём не присутствовали представители КНДР.

Роман Романов

Новости по теме

Малайзия отправит в Китай прах убитого брата лидера КНДР
Малайзия отправит в Китай прах убитого брата лидера КНДР

СМИ сообщают, что тело убитого в малазийском аэропорту брата северокорейского лидера направлено для проведения «религиозного обряда». Его уже вывезли из

В полиции Малайзии сказали чем убили Ким Чен Нама
В полиции Малайзии сказали чем убили Ким Чен Нама

Малазийские полицейские обнародовали данные о результатах вскрытия Ким Чен Нама. К смерти сводного брата северокорейского вождя Ким Чен Ына привело отравление

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив