18+

| | СМИ: Брат Ким Чен Ына убит в малайзийском аэропорту северокорейскими агентами

СМИ: Брат Ким Чен Ына убит в малайзийском аэропорту северокорейскими агентами

Вт, 14 февраля 2017 16:00:24
Ким Чен Нам, сводный брат северокорейского диктатора Ким Чен Ына, как сообщается, был убит в аэропорту в Малайзии северокорейскими агентами с помощью "отравленных игл". Об этом сообщило новостное агентство Yonhap.

СМИ: Брат Ким Чен Ына убит в малайзийском аэропорту северокорейскими агентами

 

Ким Чен Нам, которому, как полагают, было около сорока лет, убит в понедельник утром в Куала-Лумпур. Цитируя источники в правительстве, другие СМИ утверждают, что господин Ким умер после того, как его ткнули отравленными иглами две женщины в аэропорту города. Женщины, как полагают, северокорейские агенты, но им до сих пор удавалось уклониться от полиции.

Полиция Малайзии сказала, что неопознанный северокорейский человек умер по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпур в понедельник. Абдул Азиз Али, начальник полиции по району Сепанге, сказал, что личность человека еще не была подтверждена. Тем не менее, он был широко идентифицирован южнокорейскими СМИ, как Ким Чен Нам. Сотрудник в отделении скорой помощи больницы Путраджая сказал, что умерший кореец, который родился в 1970 году, имел фамилию Ким.

Ким Чен Нама когда-то считали наследником Ким Чен Ира, но он впал в немилость в 2001 году после ареста в аэропорту Нарита в Токио после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту Доминиканской Республики. Он рассказал полиции, что хотел посетить Диснейленд вместе со своей семьей.

Изгнанный своим отцом, он жил в Макао, пока Ким Чен Ир не умер в конце 2011 года. Впоследствии он ушел в подполье, по-видимому, из-за страха, что его сводный брат видел в нем угрозу легитимности своего режима. Правительство Южной Кореи пока не ответило на доклад Yonhap News.

По данным южнокорейской газеты Chosun Ilbo, Ким Чен Нам ранее работал в министерстве иностранных дел Северной Кореи. Говорят, что он работал по разрешению споров с Японией, и получил образование в японской школе. Ким Чен Наму, как сообщается, передал эту работу сам Ким Чен Ын. Это рассматривается как попытка лидера Северной Кореи держать своих врагов близко.

"Я ожидаю, что Ким Чен Ын позвал Ким Чен Нама обратно в Пхеньян и дал ему работу, поскольку он все еще относительно слаб и боялся, что другие фракции могут поддержать Ким Чен Нама. Кроме того, возможно, Китай ищет альтернативного лидера Северной Кореи и мог бы поддержать другого члена семьи Ким", - сказал Тошимицу Шигемура, профессор университета Васэда в Токио.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

В полиции Малайзии сказали чем убили Ким Чен Нама
В полиции Малайзии сказали чем убили Ким Чен Нама

Малазийские полицейские обнародовали данные о результатах вскрытия Ким Чен Нама. К смерти сводного брата северокорейского вождя Ким Чен Ына привело отравление

В Малайзии задержали ещё одного подозреваемого в убийстве Ким Чен Нама
В Малайзии задержали ещё одного подозреваемого в убийстве Ким Чен Нама

Правоохранительные органы Малайзии накануне арестовали четвёртого подозреваемого в убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Ына - Ким Чен Нама. Данную информацию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив