18+

| | Intel пытается выйти на китайский рынок смартфонов

Intel пытается выйти на китайский рынок смартфонов

Пт, 26 сентября 2014 17:42:46
Intel пытается выйти на китайский рынок смартфонов. Для этого руководство компании приняло решение купить за 1,5 млрд. долларов часть Tsinghua Unigroup.
 
Компания Intel пытается выйти на китайский рынок смартфонов и чипов для них. Для этого ведутся переговоры с Tsinghua Unigroup, о покупке ее части за 1,5 миллиарда долларов. Это позволит американцам выйти на рынок «Поднебесной», и сделать их продукцию более конкурентоспособной.
 
Tsinghua Unigroup финансируется правительством КНР, после покупки его части, специалисты компании совместно с сотрудниками Intel будут разрабатывать продукцию, предположительно – смартфоны и планшеты, для их реализации на китайском рынке. Первые совместные новинки появятся во второй половине следующего года.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Oppo выйдет на рынок смартфонов США к концу 2016 года
Oppo выйдет на рынок смартфонов США к концу 2016 года

С целью увеличения зарубежных поставок, китайский производитель Oppo готов выйти на рынок смартфонов США к концу этого года. Об этом пишут зарубежные СМИ.

Китайская компания Tsinghua Unigroup Ltd инвестирует 47 млрд долларов в производство чипов
Китайская компания Tsinghua Unigroup Ltd инвестирует 47 млрд долларов в производство чипов

Компания Tsinghua Unigroup Ltd из Китая намерена вложить в производство микросхем 47 млрд. долларов (300 млрд. юаней) за предстоящие пять лет. Издание Reuters,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив