18+

| | На Юге объявлена высокая пожарная опасность

На Юге объявлена высокая пожарная опасность

Сб, 1 сентября 2018 17:46:25

Спасатели предупреждают, что в период высокой опасности нужно быть максимально осторожным. Даже маленький источник способен вызвать пожар огромных размеров.

 МЧС сообщает, что в некоторых регионах с 2 по 4 сентября ожидается высокая пожароопасность. В этот список попали: Ставропольский край, Калмыкия, Волгоградская, Астраханская и Ростовская области.

Также, в Москве был объявлен «желтый» уровень опасности.

Спасатели напоминают, что в период высокого риска ландшафтных пожаров запрещается разводить костры, сжигать мусор и сухую траву.

Также, МЧС предупреждает жителей Ростова об усилении ветра до 8-9 м/с в этот же период.

В Ростовской области произошло несколько очагов ландшафтного возгорания.

В Азовском районе загорелась сухая трава. Из-за повышенной сухости и усиленного ветра пламя быстро распространилось. В общем счета от пожара пострадало 3 тысячи кв. км. Устраняли возгорание 49 спасателей и 14 единиц техники.

Другой случай пожара произошел в Новочеркасске. Там также загорелась сухая трава, огнь быстро распространялся и начал представлять опасность для жилых домов. Спасателям удалось вовремя ликвидировать пожар.



Тереза Кёльн

Новости по теме

В Москве и области объявлен оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров
В Москве и области объявлен оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров

Представители Гидрометцентра России информируют, что в Москве и области официально объявлен оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров. Это

В Москве объявлен «желтый» уровень опасности из-за дождя и ветра
В Москве объявлен «желтый» уровень опасности из-за дождя и ветра

В Москве сотрудниками Гидрометцентра объявлен «желтый» уровень опасности из-за дождя и ветра. В ближайшие сутки на столицу и Подмосковье может обрушиться снег,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив