18+

| | Изделия из жидкого пластика для литья поражают своей красотой и оригинальностью

Изделия из жидкого пластика для литья поражают своей красотой и оригинальностью

Сб, 15 июля 2017 10:16:13

Жидкий пластик может применяться как в быту, так и в промышленности. Заливая это сырье в специальную форму, можно получить любую статуэтку или фигурку, даже игрушку.

Жидкий пластик представляет своеобразное сырье, которое может загустеть за счет своего химического состава, вступая в реакцию с затвердителем. обычно специалисты его называют литьевой модельный полиуритан. Также относится в разновидности полимеров. Применяя жидкий пластик для заливки в форму, нужно учесть все особенности его правильного применения и смешивания, чтобы достичь желаемого результата. В продаже одновременно идет с затвердителем. Также привередлив, как и эпоксидка, требуя знаний точной пропорции рабочего раствора с затвердителем. 

Сфера применения жидкого пластика для литья касается промышленности или может применяться и дома, любителями творчества. В продаже существует нескольких цветов: белый, прозрачный, бежевый и матовый. При использовании для заливки в форму обычно используется прозрачный или белый полиуритан. Все равно полученные фигурки после отливки проходят раскраску. Еще одной сферой применения жидкого литьевого пластика является изготовление литых игрушек для ребенка. Это наборы для игры в песке, машинки монолитные, которых нелегко поломать.

Технология применения жидкого пластика для заливки в форму банально проста. От того момента, как раствор попадает в литьевую форму проходит две минут и наступает полное затвердение. После того, как пройдет 30-35 минут, полученная фигурка готова. Как правило, жидкий пластик является материалом зарубежного производства. На рынке можно встретить товар данного вида французского или американского производства. Очень прекрасно жидкий пластик применяется для декора или изготовления красивых и изысканных сувениров. По цене жидкий пластик для заливки в форму обойдется недорого для потребителя. Если человек страдает творческими мечтами, работа с жидким пластиком принесет ему необычайное удовольствие. Сделав такое изделия с помощью вышеописанного сырья, можно порадовать своих друзей и близких красивым и оригинальным подарком. Для литья применяются силиконовый формы, пластмассовые или металлические. Размер, мотив и вид силиконовой формы предусматривается самим пользователем или мастером на производстве. По внешним характеристикам напоминает эпоксидную смолу, но на самом деле имеет меньшую прочность.



Новости по теме

Японцы создали
Японцы создали "жидкий мрамор"

Японские исследователи из Осакского Института Технологий, изучающие материаловедение, изобрели уникальный порошок, который под давлением способен приобретать

Ученые: Биоразлагаемый пластик вредит окружающей среде
Ученые: Биоразлагаемый пластик вредит окружающей среде

Ученые сделали анализ биоразлагаемого пластика, производители которого заявили, что он является безопасным. Выяснилось, что его состав ничем не отличается от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив