18+

Главная страница | Экспертиза | СК РФ огласил список лиц, проходящих по делу о Вячеславе Гайзере

СК РФ огласил список лиц, проходящих по делу о Вячеславе Гайзере

Сб, 19 сентября 2015 18:48:06
Следственным комитетом РФ были оглашены фамилии некоторых задержанных по делу Вячеслава Гайзера. Среди подозреваемых оказались чиновники "высокого полета" Республики Коми, которые, по версии следствия, имели непосредственное отношение к хищениям государственного имущества.
 

СК РФ огласил список лиц, проходящих по делу о Вячеславе Гайзере

 

Как сообщает новостной портал "КомиОнлайн", из 19-ти фамилий были названы только 12, однако, их вполне хватило для создания общего впечатления от масштабов предполагаемой преступной деятельности чиновников. Так, помимо самого Гайзера, в список попали заместитель главы региона Алексей Чернов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, сенатор Евгений Самойлов, заместитель председателя правительства республики Константин Ромаданов и другие, несколько менее значимые фигуры. На момент задержания большинство участников группировки находилось в отпуске, как и сам глава республики, отдыхающий со вчерашнего дня.
 
Напомним, что сообщение о задержании Гайзера появилось сегодня утром и вызвало немалый общественный резонанс. Губернатору инкриминируют хищение государственного имущества в особо крупных размерах а также мошенничество по предварительному сговору с группой лиц. Владимир Путин пока не успел прокомментировать произошедшее, но его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил прессе о намерении главы государства выступить по этому поводу сегодня вечером.


Владимир Максимов

Новости по теме

Главе Республики Коми выдвинули обвинение с пожизненным сроком
Главе Республики Коми выдвинули обвинение с пожизненным сроком

Представители СУ СК России по Республике Коми проинформировали, что главе региона Вячеславу Гайзеру и Алексею Чернову, его заместителю выдвинули обвинение с

Дмитрий Песков прокомментировал задержание главы Коми Вячеслава Гайзера
Дмитрий Песков прокомментировал задержание главы Коми Вячеслава Гайзера

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам о том, что Владимиру Путину уже доложили о сегодняшнем задержании главы Коми Вячеслава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив