18+

| | Мнение эколога Тимошева Тимура Рафаэльевича об экологических проблемах Крыма

Мнение эколога Тимошева Тимура Рафаэльевича об экологических проблемах Крыма

Пт, 31 марта 2017 09:48:54

Разобраться и понять в чем заключаются экологические проблемы Крыма, нам помог ученый-эколог Тимошев Тимур Рафаэльевич.

На уникальную природу и неповторимые ландшафты Крыма существенное влияние оказывает активная деятельность человека, которая вредит экологии и наносит непоправимый урон, загрязняя воду, почву, воздух, а также сокращая биоразнообразие и ареалы фауны и флоры. 

Деградация почвы
Степная зона занимает достаточно существенную часть Крымского полуострова. По оценке эколога Тимошева Тимура Рафаэльевича большинство этих земель используется под пастбища для скота и сельскохозяйственные угодья, что приводит к таким последствиям:
• Постепенно снижается плодородность земель;
• Происходит засоление почв;
• Наблюдается усиление эрозии грунтов.
Тимошев Тимур считает, что создание расширенной системы водных каналов тоже сказывается на изменении земельных ресурсов, поскольку некоторые из участков стали получать влагу в избыточных количествах, что приводит к постепенному заболачиванию почв. 
Применение в сельском хозяйстве и садоводстве агрохимикатов и пестицидов негативно сказывается на состоянии грунтов и подземных вод.

Как Тимошев Т. Р. смотрит на проблемы морей
Крым омывается водами Черного и Азовского морей, акватории которых имеют следующие экологические проблемы:
• сбрасывание промышленных и бытовых стоков и прочего мусора в воды этих морей;
• загрязнение морских вод нефтепродуктами;
• эвтрофикация вод;
• существенное сокращение популяций животного мира и видов растительности;
• появление в водоемах чужеродных разновидностей флоры и фауны.
При этом побережья морей в значительной степени перегружено объектами инфраструктуры и туристического бизнеса, что ведет к постепенному разрушению береговой линии. 
В свою очередь сами люди многократно нарушают правила использования морей и своими действиями значительно истощают экосистему.

Основные проблемы бытовых отходов и мусора по мнению Тимура Рафаэльевича
Во многих точках мира сейчас остро ощущают проблему утилизации ТБО (твердых бытовых отходов) и мусора, а кроме того обеспокоены загрязненными промышленными стоками. Не обошли стороной эти проблемы и Крым. Мусорят здесь не только сами жители и туристы, приезжающие в регион, но и крымские предприятия. О чистоте окружающей среды не беспокоится пра5ктически никто. А ведь природе понадобится не одна сотня лет, чтобы переработать брошенную пластиковую упаковку, полиэтиленовый пакет, стеклянную тару или обычный использованный детский памперс. Обычный мусор, при попадании в воду постепенно приводит к гибели животных.
Курорт, с подобным подходом к решению экологических проблем, рискует превратиться в одну большую свалку. 

Проблема браконьерства
Крымский полуостров насчитывает много видов диких животных и птиц. При этом некоторые сейчас отнесены к редким и даже попали на страницы Красной Книги. Как считает Тимошев Т. Р., браконьеры постоянно охотятся на них ради собственной наживы, не останавливаясь даже в периоды выведения потомства. Таким образом, популяции птиц и животных неуклонно сокращаются. 
Выше мы изложили основные, но далеко не все экологические проблемы, которые существуют в Крыму. Чтобы сохранить уникальную природу полуострова, людям следует пересмотреть свое отношение к вопросам загрязнения окружающей среды и другим моментам, связанным с экологией и сохранением флоры и фауны. Природоохранные мероприятия, которые крайне необходимы Крыму, требуют внесения определенных корректив в деятельность крымских предприятий и компаний.

 



Виктор Высоких

Новости по теме

В Хабаровске показали мюзикл по истории Тимура и Амура
В Хабаровске показали мюзикл по истории Тимура и Амура

В Хабаровске на сцене известного музыкального театра показали мюзикл по истории знаменитой дружбы козла Тимура и тигра по имени Амур. Премьера получила

На кастинге невест для Тимура победил тигр Амур
На кастинге невест для Тимура победил тигр Амур

В сафари-парк, где обитает козёл Тимур, привели сразу три "невесты" из различных посёлков Приморья. Однако директор парка рассказал, что Тимур настолько был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив