18+

| | Отопление частного дома

Отопление частного дома

Ср, 21 декабря 2016 15:30:22

отопление частного домаЧастное домовладение всегда обладало рядом преимуществ перед квартирой в многоэтажке. Основное из них – это возможность автономного обустройства основных систем жизнеобеспечения с отсутствием зависимости от централизованного отопления, водоснабжения и канализации. В данной статье мы кратко рассмотрим автономное отопление частного дома и основной состав системы. А на сайте http://www.mskgrp.ru/otoplenie-chastnogo-doma отопление частного дома рассмотрено более подробно с указанием ориентировочной цены различных вариантов.

Итак, индивидуальное автономное отопление обеспечит хозяевам дома максимальный комфорт и экономичность с возможностью самим определять момент начала и окончания отопительного сезона. А также оно предоставляет возможность выбора режимов обогрева, наиболее подходящих для проживающих в доме.

Некоторые особенности автономного отопления

Просто прийти в магазин и приобрести отопительную систему, как купить товар любого другого назначения у Вас не получится. Для начала необходимо определиться с видом используемого топлива, требуемой мощностью котельного оборудования, количеством и местами размещения отопительных радиаторов. Все это потребует выполнения проектных работ, которые будут включать в себя обследование и замеры помещений дома, производство теплотехнических и гидравлических расчетов, чертежи и схемы конфигурации будущей отопительной системы, спецификации, отражающие состав оборудования.

Только определив вид и параметры системы отопления частного дома, можно будет заказывать товары для ее обустройства.

Состав оборудования для отопительной системы

Любая отопительная система состоит примерно из одних и тех же компонентов:

  • Отопительный котел. Он бывает газовый, жидкотопливный, твердотопливный, электрический или работающий на каком-либо другом виде топлива. Если предполагается не только отапливать дом, но и организовать систему горячего водоснабжения, то потребуется двухконтурный котел или будет необходимо дополнить одноконтурный бойлером.
  • Расширительные баки для горячего водоснабжения и отопления.
  • Трубопроводы с диаметром и в количестве – согласно проекту.
  • Отопительные радиаторы по типу и в количестве, предусмотренном проектом.
  • Дополнительное оборудование – насосы, распределительные коллекторы, запорная арматура и прочее.

В зависимости от вида применяемого оборудования приведенный список может меняться или дополняться. Так, например, для твердотопливных, газовых и жидкотопливных котельных потребуется дополнительно обустройство дымохода и специальных систем вентиляции. Все это должно быть предусмотрено проектом, с которым и необходимо сверяться при комплектации.



Новости по теме

Отопление загородного дома
Отопление загородного дома

Организация отопления загородного дома может осуществляться несколькими способами

Депутаты "Блока Порошенко" запретят украинцам автономное отопление
Депутаты "Блока Порошенко" запретят украинцам автономное отопление

Представители «Блока Порошенко» анонсировали подорожание тарифов на ЖКХ, а также запрет на установку в домах и квартирах, при наличие центрального отопления,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив