18+

| | Выбираем детский пеленальный столик: на что нужно обратить внимание

Выбираем детский пеленальный столик: на что нужно обратить внимание

Пн, 28 ноября 2016 00:18:59

С появлением ребенка мама начинает по-новому обустраивать свой дом и находит всевозможные полезные аксессуары. Среди них – и детские пеленальные столики. В чем их особенности и как правильно подобрать подходящую модель?

Пеленальный столик для новорожденного

Зачем нужен пеленальный столик

Опытные мамы знают, что пеленальный столик – очень полезный аксессуар. Ведь пеленать младенца приходится очень часто – около 10-15 раз в день. Если каждый раз нагибаться к дивану для того, чтобы сменить памперс, то можно очень быстро устать. А преимущества специальных столиков в том, что они соответствуют вашему росту, а значит, вам не придется наклоняться, переодевая малыша. Кроме того, столик для пеленания станет еще и удобным местом для хранения подгузников и подходящей детской косметики. Многие мамы используют его и когда малыш принимает воздушные ванны, и когда они делают с крохой гимнастику и массаж.

Стоит знать, что существует две основные конструкции – стационарный пеленальный столик, а также детский комод с пеленальным столиком, то есть, по сути, комод со специальной «надстройкой» с ограничителями по бокам.

Кроватка с пеленальным столиком

Как выбрать удобную модель?

Чтобы выбрать удобный пеленальный столик для ребенка, оцените преимущества всех имеющихся моделей, а затем подберите подходящий.

Классическую модель не составит труда приобрести. Это может быть конструкция, дополненная полочками или ящичками, и даже с ванночкой. Теперь вам не придется перекладывать с места на место все предметы, необходимые для ухода за ребенком – все они будут располагаться в одном месте.

Решая, какой пеленальный столик лучше, следует ориентироваться на такие характеристики:

  • функциональное наполнение, количество полочек, мест для хранения;
  • размеры, ширина и высота;
  • используемые материалы;
  • производитель;
  • стоимость.

Симпатичные, функциональные и простые в сборке модели выпускает известный бренд Икеа. Но, кроме Икеа, есть масса других производителей подобной детской мебели. Это и европейские (в том числе – польские) компании, и наши, отечественные. Так что вы сможете найти модели под любой бюджет.

Пеленальный столик

Иногда мамы не покупают отдельно пеленальный столик для ребенка, но выбирают специальный комод с надстройкой. Потом, когда ребенок подрастет и уже не будет нуждаться в пеленаторе, его можно будет просто снять, а вместительный комод останется и пригодится для хранения детских вещей и игрушек. При выборе комода обязательно нужно обращать внимание на его размеры, количество полочек и их вместительность, а также на ширину места для пеленания. Чем больше ширина, тем дольше вам прослужит мебель. Ведь новорожденные растут очень быстро. Немаловажен и материал, из которого будет изготовлена мебель. Лучше, если это будет натуральная древесина или хотя бы ДСП с качеством, подтвержденным сертификатом.

Комод-пеленальный столик

Вообще, выбирая, какой пеленатор лучше для новорожденных, нельзя не обращать внимание на материалы. И здесь возможно два решения – либо жесткая конструкция со скругленными бортиками, которую понадобится застилать матрасиком, либо сразу мягкая модель пеленатора с поролоновой обивкой и клеенчатым непромокаемым покрытием. И тот, и другой вариант легко содержать в чистоте, ведь поверхность в любом случае остается гладкой. Учитывайте, что материалы должны быть экологичны и водонепроницаемы – и это главное требование. Что же касается дизайна, то здесь каждый родитель волен выбирать свое решение.

И в той, и в другой модели должны быть предусмотрены бортики, чтобы новорожденный не упал при активном движении. Если же вам нужен бюджетный вариант, то подойдет переносная доска, которую можно закрепить на любой ровной поверхности.

Источник: Гид по выбору пеленального стола



Новости по теме

В Гонконге змея рухнула на столик в кафе
В Гонконге змея рухнула на столик в кафе

В одном из кафетериев Гонконга был замечен необычный посетитель, им оказалась змея, которую на потолке заметили гости. После действий спасателей она рухнула на

В Киевгорсовете предлагают установить столик для армрестлинга
В Киевгорсовете предлагают установить столик для армрестлинга

В Киевсовете могут в скором времени установить столик для армрестлинга. С соответствующим предложением выступил депутат от партии «УДАР».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив