18+

| | Коуш и механические захваты – незаменимые инструменты для строительных площадок

Коуш и механические захваты – незаменимые инструменты для строительных площадок

Ср, 27 июля 2016 17:07:26

В строительной и металлургической отрасли широко применяются различные приспособления. Они упрощают производственные процессы и облегчают физический труд людей. Изготовлением такого оборудования занимаются специализированные компании, которые предлагают высококачественные изделия, созданные из прочных материалов.

На строительных площадках достаточно часто используется коуш цена такого инструмента отличается демократическими параметрами. Коуш представляет собой металлическую оправу с круглой, каплевидной или треугольной формой. Изначально оборудование предназначалось для применения в судостроительстве, так как им оснащались корабельные тросы и канаты. Сегодня его используют для обеспечения работы различных подъемных механизмов.

Главной отличительной особенностью коуша является желобообразная конфигурация. Это позволяет надежно удерживать любой вид канатно-тросовой продукции. Некоторые модели оборудования могут иметь вес до 40 кг. При их производстве чаще всего используется метод ковки. Выбор коуша зависит от диаметра троса, для которого он будет использоваться. Принято считать, что металлический канат должен утопать в желобке на 2/3 своего размера.

Строительную сферу невозможно представить без применения инструментов, облегчающих транспортировку различных материалов. Купить механические захваты сегодня можно непосредственно в компании-производителя, оформив заявку на приобретение такой продукции в интернет-магазине. Стоимость оборудования зависит от его конфигурации, функциональных возможностей и размеров.

Захватные инструменты классифицируются по способу удержания объекта. Конструкция механических захватов предполагает наличие приводного устройства, зажима и захватывающих деталей. Вспомогательные грузоподъемные устройства помогают проводить погрузо-разгрузочные работы или перемещать материалы по нужной траектории.

Для транспортировки листового металла рекомендуется использовать одиночные или парные эксцентриковые захваты. Перемещение труб или различных видов металлопроката производится с помощью клещевого оборудования. Большой популярностью пользуются вилочные захваты, которые незаменимы при проведении погрузки продукции, расположенной на поддонах. Коромысловые инструменты предназначены для введения в технологические отверстия на проволочных бухтах или кабельных катушках.



Новости по теме

Услуги аренды автовышки для строительно-ремонтных работ
Услуги аренды автовышки для строительно-ремонтных работ

Современная автовышка стала в наши дни достаточно востребованной при выполнении строительных работ. Данный вид техники является безопасным при подъеме на

Фальцепрокатные станки
Фальцепрокатные станки

Обработка металлических изделий требует использования оборудования специального назначения. Работа с тонкими листами металла требует применения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив