18+

Главная страница | Экономическая обстановка в мире | Купюру в 500 евро могу изъять из обращения

Купюру в 500 евро могу изъять из обращения

Сб, 16 апреля 2016 02:30:34
Специалисты Европейского центрального банка рассматривают вопрос по поводу изъятия из обращения купюры, номинал которой составляет 500 евро. Такое решение может быть принято в связи с тем, что она используется для поддержки преступной деятельности.
 

Купюру в 500 евро могу изъять из обращения

 

В феврале текущего года ЕК поручила заняться проработкой соответствующего вопроса. Как считают эксперты, самым вероятным сценарием может стать прекращение печати валюты такого номинала. Планируется, что нововведения вступят в силу в 2018 году.
 
Согласно статистике, во второй половине 2015 года купюра номиналом в 500 евро составляла примерно 1,3% от общего объёма выявленных фальшивых банкнот. Всего было изъято почти 900 тысяч поддельных купюр европейской валюты. Окончательное решение по рассматриваемому вопросу в Европейском банки примут уже в следующем месяце.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Европейский Банк может отказаться от банкнот номиналом 500 евро
Европейский Банк может отказаться от банкнот номиналом 500 евро

Европейский Центральный Банк может отказаться от банкнот номиналом 500 евро. По мнению ведущих экономистов, такой позиции придерживается Бенуа Кере, один из

ЕЦБ презентовал новую банкноту в 50 евро
ЕЦБ презентовал новую банкноту в 50 евро

На днях сотрудники Европейского центрального банка (ЕЦБ) в своей штаб-квартире во Франкфурте-на-Майне провели презентацию обновленной банкноты номиналом в 50

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив