18+

Главная страница | Экономическая обстановка в мире | Fitch: Рейтинг Саудовской Аравии понижен до «АА-»

Fitch: Рейтинг Саудовской Аравии понижен до «АА-»

Вт, 12 апреля 2016 16:10:52
Влиятельное агентство Fitch накануне понизило рейтинг Саудовской Аравии до показателя в «АА-». Эта информация указана на ресурсе организации в пресс-релизе.
 

Fitch: Рейтинг Саудовской Аравии понижен до «АА-»

 

Специалисты Fitch поясняют, что такое решение связано с прогнозами касательно стоимости нефти, которая уже скоро пойдет на активное снижение. Согласно данным рейтингового агентства, в текущем году цена «черного золота» остановится на показателе в 35 долларов, в 2017 году — 45 американских долларов. В 2015 году дефицит бюджета Саудовской Аравии вырос до 14,8% к ВВП с 2,3%, которые были зафиксированы годом ранее. В 2016 году этот показатель изменится совсем незначительно, но через год тенденция станет существенной. Рост ВВП в Саудовской Аравии, по прогнозам Fitch, составит 1,5% (2016 год) и 1,7% в 2017 году.
 
Рейтинг государства на две ступени был понижен агентством Standard & Poor’s и в конечном итоге составил «А-». Эксперты этой компании объясняют свое окончательное решение также, как и Fitch.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Fitch снизил рейтинг СА до А+
Fitch снизил рейтинг СА до А+

Международная аналитическая компания Fitch уменьшила рейтинг Саудовской Аравии из-за того, что страна собирается уменьшить количество продажи нефти в стране и

Fitch понизило долгосрочный рейтинг российской компании Fesco до «С»
Fitch понизило долгосрочный рейтинг российской компании Fesco до «С»

Специалисты влиятельного агентства Fitch понизили долгосрочный рейтинг известной российской компании Fesco до «С». Эксперты агентства Standard & Poor’s 4

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив