18+

| | Глава Минэнерго США назвал израильский газ заменой российскому

Глава Минэнерго США назвал израильский газ заменой российскому

Пт, 8 апреля 2016 23:20:50
Эрнест Монис, глава Минэнерго США, заявил о необходимости скорейшей разработки газовых месторождений на средиземноморском шельфе Израиля. После окончания подготовительного процесса появится реальная возможность к развитию энергетики в регионе и значительного снижения зависимости стран ЕС от поставок газа из России.
 

Глава Минэнерго США назвал израильский газ заменой российскому

 

Заявляя об этом в продолжительном интервью представителям Bloomberg, глава Минэнерго США Эрнест Монис акцентировал внимание на том, что ускоренное освоение израильских месторождений способно не только принести достаточно ощутимые выгоды «с чисто экономической точки зрения, но израильский газ может быть использован и в стратегическом смысле».
 
Говоря об этом, чиновник отметил, что теоретически, добываемый в Израиле природный газ, после его сжижения, может не только поставляться в Египет и Иорданию и Египет, но транспортироваться и в Турцию, а уже откуда по идущим из прикаспийского региона магистральным трубопроводам прокачиваться в Западную и Восточную Европу.


Герман Ким

Новости по теме

Минэнерго России назвало условия для поставок газа на Украину
Минэнерго России назвало условия для поставок газа на Украину

Россия может возобновить поставки газа на Украину в том случае, если «Нафтогаз» обратится к «Газпрому». Об этом во вторник, 14 февраля, сообщили российские

США хотят сотрудничать с Россией в области ядерной безопасности
США хотят сотрудничать с Россией в области ядерной безопасности

США намерено продолжать сотрудничество с Россией в ядерной области. Об этом заявил глава американского министерства энергетики Эрнест Монис.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив