18+

| | На мировом рынке ожидаются перебои с поставками нефти

На мировом рынке ожидаются перебои с поставками нефти

Пн, 28 марта 2016 02:15:41
Не исключается, что в скором времени на мировом рынке возникнут трудности в поставках нефти. К этому может привести падение стоимости углеводородного сырья, что вызывает уменьшение инвестиций. Такое предположение сделал руководитель департамента нефтяных рынков МЭА Нейл Атиксон.
 

На мировом рынке ожидаются перебои с поставками нефти

 

По словам эксперта, для поддержания добычи нефти необходимы инвестиции в размере 300 миллиардов долларов. «Чтобы сохранить производство мы нуждаемся в инвестициях. Если капиталовложение не возобновятся, то стоимость ресурса можно вырасти, поскольку объёмы поставок не удовлетворят спрос клиентов», - заявил Атиксон.
 
Специалист добавил, что отрасль уже лишилась 100 миллиардов долларов. Также он отметил, что компании, осуществляющие работу в энергетическом секторе, снижают дивиденды, сокращают сотрудников, распродают имеющиеся активы.
 
Несмотря на это, по мнению Атиксона, рынок нефти уже пережил упадок. Однако в более отдалённой перспективе нельзя не исключать нового кризиса.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Нефть марки Brent может вырасти до 70 долларов за баррель
Нефть марки Brent может вырасти до 70 долларов за баррель

Стоимость одного барреля эталонной марки нефти Brent в скором времени может вырасти до 70 долларов. По мнению экспертов, стремительный рост цен на сырьё будет

Новак: Стоимость нефти выше 100 долларов вряд ли возможна
Новак: Стоимость нефти выше 100 долларов вряд ли возможна

Глава Минэнерго России Александр Новак уведомил, что возвращение стоимости нефти до уровня 100 долларов за один баррель в ближайшее время вряд ли возможно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив