18+

| | Экс-глава ФРС: США повторят судьбу Римской империи

Экс-глава ФРС: США повторят судьбу Римской империи

Сб, 26 марта 2016 18:10:56
Если власти США продолжат придерживаться проводимой сегодня финансовой политики, то в будущем государство повторит судьбу Римской империи. Об этом в ходе общения с представителями СМИ заявил экс-глава американской Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринсплен.
 

Экс-глава ФРС: США повторят судьбу Римской империи

 

Бывший чиновник отметил: «Бесплатных обедов не существует». Так, Гринсплен рассказал, что Белый дом огромные суммы средств направляет на удовлетворение социальных потребностей населения, но при этом совсем не оставляет денег на инвестиции. В будущем такая политика может привести к тому, что в производство станет вкладываться меньшее количество средств, что не является правильным. Экс-чиновник добавил, что смета затрат на социальные нужды превышает бюджет военного ведомства.
 
По словам Алана Гринсплена, такая ситуация напоминает Римскую империю времён заката. Тогда там проводилась аналогичная политика: в бюджет поступало мало налогов, в то время как потребности армии росли с каждым днём. Власти, в свою очередь, «делали акцент на зрелища и хлеб».


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Испании нашли корабль, затонувший во времена Римской империи
В Испании нашли корабль, затонувший во времена Римской империи

При проведении подводных работ у берегов Испании обнаружен корабль, затонувший во времена Римской империи. Находку выявили неподалеку от полосы Коста Брава,

Израильские дайверы случайно обнаружили артефакты Римской империи
Израильские дайверы случайно обнаружили артефакты Римской империи

По информации Associated Press, израильские дайверы совершенно случайно обнаружили артефакты Римской империи. По словам одного из водолазов Офера Раанана,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив