18+

| | Центробанк Китая влил в финансовую систему КНР $20 млрд

Центробанк Китая влил в финансовую систему КНР $20 млрд

Пн, 21 марта 2016 10:08:40
Центробанк Китая влил в свою финансовую систему $20 млрд (130 млрд юаней), что спровоцировало девальвацию национальной валюты. В понедельник, 21 марта, юань уступил позиции доллару на 0,3%.
 

Центробанк Китая влил в финансовую систему КНР $20 млрд

 

На сегодняшний день на биржах продолжают фиксировать скачкообразный курс валюты КНР, на фоне чего Центробанк Китая провел процедуру обратного репо, купив ценные бумаги с обязательством обратной продажи с фиксированной стоимостью.
 
В пятницу, 18 марта, из КНР поступали данные о том, что государственный финансовый регулятор произвел вливание $17 млрд в свою финансовую систему, что привело к дальнейшему укреплению курса юаня на фоне доллара на 0,5%. Таким образом, этот подъем стал максимальным с ноября 2015 года. На сегодняшний день финансовая система продолжает оправлять от обвала на фондовой бирже, спровоцированного январским изменением курса китайской национальной валюты на 0,51%  относительно американской валюты.
 
Напомним, начало ослабления юаня зафиксировали еще летом 2014 года.


Руслан Доброликов

Новости по теме

Народный банк КНР влил в финансовую систему страны $14,5 млрд
Народный банк КНР влил в финансовую систему страны $14,5 млрд

Народным банком Китая в пятницу на официальном веб-ресурсе было опубликовано сообщение о очередном этапе проведения операции обратного РЕПО. Главным финансовым

ЦБ КНР ослабил курс юаня к доллару на 0,58% за один день
ЦБ КНР ослабил курс юаня к доллару на 0,58% за один день

Народный Банк Китая с сегодняшнего дня повысил середину диапазона курса юаня. Речь идёт об изменении на 0,6%, с 6,4565 до 6,4943 за один доллар США. Эксперты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив