18+

| | Исследование: Выход Великобритании из ЕС обойдется Альбиону в $145 млн

Исследование: Выход Великобритании из ЕС обойдется Альбиону в $145 млн

Пн, 21 марта 2016 11:15:40
В рамках проведенного исследования, специалисты CBI, или Конфедерации британской промышленности, обнаружили, что выход из ЕС может иметь ряд негативных последствий в долгосрочной перспективе. В целом, BrExit обойдется Туманному Альбиону в $145 млрд, передает информагентство The Guardian.
 

Исследование: Выход Великобритании из ЕС обойдется Альбиону в $145 млн

 

Но указанная консалтинговой бизнес-группой сумма отразится не только на бюджете, который потеряет 100 млрд фунтов стерлингов ($145 млрд) к 2020 году, но и рабочих местах. Их число к указанной дате уменьшится на 950 тысяч позиций в результате повальных сокращений.
 
Согласно данным аналитической компании Pricewaterhouse Coopers, которая также принимала участие в исследовании вместе с CBI, выход Великобритании из состава ЕС упадет тяжелым грузом на экономику страны, приведя к затяжному кризису. Ранее глава Минфина Джордж Осборн тоже делал заявление о большой экономической опасности, грозящей в случае выхода страны из Евросоюза.
 
Напомним, что проведенный ранее в Великобритании опрос показал почти равное соотношение между сторонниками BrExit и желающими оставить страну в ЕС с небольшим перевесом со стороны первых.


Руслан Доброликов

Новости по теме

Кудрин: Влияние Brexit на экономику России незначительно
Кудрин: Влияние Brexit на экономику России незначительно

Экс-глава Минфин РФ Алексей Кудрин заявил, что выход Великобритании из состава Евросоюза, лишь незначительно повлиял на экономику России.

Министры финансов G20: Brexit пошатнет мировую экономику
Министры финансов G20: Brexit пошатнет мировую экономику

Джордж Осборн, министр финансов Великобритании, заявил о том, что процесс вероятного выхода страны из состава ЕС представляет наибольшую опасность с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив