18+

| | Россия вложила еще $5 млрд в госдолг США

Россия вложила еще $5 млрд в госдолг США

Ср, 16 марта 2016 09:48:05
Россия вложила ещё около пяти миллиардов долларов в государственные облигации США в январе нынешнего гола. Теперь общая сума госдолга страны составляет 96,6 миллиардов долларов. Об этом говорят данные из отчетности американского финансового ведомства.
 

Россия вложила еще $5 млрд в госдолг США

 

По итогам первого месяца 2016 года, РФ находится на 15 позиции среди держателей госдолга Штатов. На первой строчке находится Китай. За месяц КНР снизила инвестиции в облигации на 8,2 миллиарда долларов до общей суммы в 1,24 триллиона долларов.
 
В состав основных инвесторов в госдолг США РФ вошла в 2008 году. В данный период государство увеличило свои вложение в государственные ценные бумаги минимум в 3,5 раза до 116,4 миллиардов долларов. Два года назад РФ сократила объём вложений примерно на треть.
 
Около двух недель тому депутат от партии ЛДПР Александр Старовойтов потребовал ЦБ объяснить, с какой целью Россия оказывает поддержку американской экономики посредством скупки государственных облигаций. Он добавил, что если данные являются секретными, то заседание ГД по этому вопросу можно провести в закрытом режиме.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Россия сократила инвестиции в США на $2 млрд
Россия сократила инвестиции в США на $2 млрд

Россия вернулась с 16 на 18 позицию в списке обладателей госдолга США. Российские инвестиции уменьшились на 2 млрд долларов США. 

В июле Россия на 2,7 миллиарда долларов сократила вложения в UST
В июле Россия на 2,7 миллиарда долларов сократила вложения в UST

В июле 2016 года Россия впервые за последние три месяца сократила инвестиции в долговые обязательства Вашингтона (US Treasuries, UST). Как сообщает Минфин США,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив