18+

| | ЕС выделит Турции первую часть из обещанных 3 млрд евро до конца марта

ЕС выделит Турции первую часть из обещанных 3 млрд евро до конца марта

Вт, 8 марта 2016 09:54:27
Руководство Евросоюза приняло решение о предоставлении первой части из обещанных Турции 3 миллиардов евро до конца текущего месяца. Эти деньги турки получат для реализации проекта по борьбе с миграционным кризисом. Данная информация появилась в итоговом документе саммита ЕС. 

ЕС выделит Турции первую часть из обещанных 3 млрд евро до конца марта

 

В данном документе говорится, что выплата обещанных 3 миллиардов евро для Турции должна быть ускорена. До конца марта первая часть проектов по миграционному кризису должна быть профинансирована. Также в документе говорится о необходимости принятия решению по дополнительному финансированию механизма помощи жителям Сирии.  

Напомним, в ноябре минувшего года руководства ЕС и Турции пришли к согласованию совместного плана мероприятий по борьбе с миграционным кризисом. Турки пообещали, что улучшат условия, в которых живут переселенцы из Сирии на турецкой территории. Также власти Турции заявили, что будут вести борьбу с нелегалами, идущими в ЕС. Руководство Евросоюза в свою очередь пообещало предоставить туркам 3 миллиарда евро на реализацию проекта по борьбе с миграционным кризисом, ускорить процесс вступлении Турции в ЕС и отмену виз.


Иван Головин

Новости по теме

Литва выделит Турции пять млн евро по миграционному соглашению
Литва выделит Турции пять млн евро по миграционному соглашению

Правительство Литвы выделит Турции не менее 5,2 млн евро по миграционному соглашению. Средства Европейской комиссии предполагается перевести в турецкий

Турция просит у Евросоюза дополнительные 5 млрд евро для беженцев
Турция просит у Евросоюза дополнительные 5 млрд евро для беженцев

В рамках разрешения миграционного кризиса правительство Турции просит у Евросоюза дополнительные 5 миллиардов евро для беженцев. На сегодняшний день ЕС готов

Комментарии

  1. ЕС пытались давить, на РФ перед минском вводя ограничения и санкции а почему турция не может раскрутить ЕС. через беженцев ..
    Сами заслужили...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив