18+

| | В Азии биржевые фондовые индексы достигли максимума за два месяца

В Азии биржевые фондовые индексы достигли максимума за два месяца

Пн, 7 марта 2016 08:16:50
Группа азиатских индексов продолжила сегодня, в понедельник, 7 марта, свой рост, достигнув максимума за последние два месяца. Это произошло на фоне оптимистичных данных из США по рынку труда и роста стоимости нефти. В то же время индекс MSCI для азиатско-тихоокеанского региона, без Японии, показал рост на 0,5%.
 

В Азии биржевые фондовые индексы достигли максимума за два месяца

 

Отыграв снижение около 80% от своего курса с начала года, азиатский индекс MSCI, по сообщениям британского информационного агентства Reuters, на азиатских фондовых рынках в понедельник показал уверенный рост. На фоне положительных тенденций последних четырёх сессий отмечается влияние фактора роста на азиатском рынке по основным позициям.
 
На фоне роста MSCI для азиатско-тихоокеанского региона, индекс Nikkei снизился на 0,4%, при этом, Shangh ai Composite вырос на 0,5%. Отмечены также положительные данные по занятости в США в феврале, вышедшие в пятницу вечером, 4 марта. Направленность Китая в отношение определённого экономического роста понижена до 6,5%. По мнению ведущих экспертов, следует учесть возможность более высокого дефицита государственного бюджета страны— 3% ВВП.


Герман Ким

Новости по теме

В Азии торги на фондовых рынках проходят преимущественно в минусе
В Азии торги на фондовых рынках проходят преимущественно в минусе

В Китае, являющимся частью азиатского региона, фондовый рынок сегодня, 22 апреля, показывает слегка пессимистичный настрой. Крупнейшие игроки опасаются того,

Котировки на азиатских биржах 25 января пошли вверх на фоне роста нефти
Котировки на азиатских биржах 25 января пошли вверх на фоне роста нефти

Котировки Nikkei и MSCI на биржах Азии 25 января устремились вверх на фоне роста нефти. Трейдеры отмечают укрепление позиций фондовых индексов с начала торгов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив