18+

| | Южно-Украинская АЭС отключила третий энергоблок для ремонта

Южно-Украинская АЭС отключила третий энергоблок для ремонта

Вс, 6 марта 2016 16:51:50
Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключили от энергопитания для осуществления ремонтных работ. Он пробудет в отключенном состоянии до начала июня, об этом сообщили в пресс-службе НАЭК «Энергоатом».

Южно-Украинская АЭС отключила третий энергоблок для ремонта

 

На Южно-Украинской атомной электростанции наступили плановые проверочно-предупредительные ремонтные работы, в рамках которых накануне был отключен от электропитания третий по счету энергоблок. Сведения об этом передала пресс-служба НАЭК «Энергоатом». Согласно сообщению источника, оставшиеся два энергоблока работают в привычном режиме, а радиационный фон на предприятии сохраняется в пределах обозначенных норм. Третий энергоблок станции пробудет в отключенном состоянии до начала июня текущего года.

Сама Южно-Украинская АЭС построена в Николаевской области. В 2015 году на территории станции был зафиксирован пожар, на ликвидацию которого отравилась спасательная группа в составе 125 человек личностного состава, а также более 15 единиц специализированной техники. После возгорания радиационный фон на территории предприятия остался в пределах нормы.

Дарья Борысяк

Новости по теме

4-й энергоблок Запорожской АЭС отключен из-за ремонта
4-й энергоблок Запорожской АЭС отключен из-за ремонта

Четвертый энергоблок Запорожской атомной электростанции был отключен из-за неполадок. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Украины.

На Украине из-за короткого замыкания отключён от сети первый энергоблок Украинской АЭС
На Украине из-за короткого замыкания отключён от сети первый энергоблок Украинской АЭС

После случившегося короткого замыкания на Южно-Украинской АЭС был отключен первый энергоблок. Выясняются причины поломки. Уровень радиации в норме.

Комментарии

  1. ОЧЕРЕДНОЙ ЧЕРНОБЫЛЬ СОЗРЕВАЕТ?????

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив