18+

| | Глава госкомитета: Экономику Китая не ожидает «жесткая посадка»

Глава госкомитета: Экономику Китая не ожидает «жесткая посадка»

Вс, 6 марта 2016 08:30:12
По мнению Сюй Шаоши, председателя госкомитета по развитию и реформам, китайская экономика не может совершить «жесткую посадку», но вместе с этим властям необходимо оценить существующие экономическую ситуацию. Как полагает чиновник, рисковая часть госбюджета может усилиться.
 

Глава госкомитета: Экономику Китая не ожидает «жесткая посадка»

 

В интервью национальным медиа-изданиям Сюй Шаоши акцентировал внимание журналистов на том немаловажном аспекте, что экономические отношения в 2016 году могут стать несколько сложнее. Вместе с тем, Шаоши отметил, что «китайскую экономику абсолютно точно не ожидает «жесткая посадка».
 
«Предсказания относительно того, что страна окажется в условиях посаженой экономики, не сбудутся», - подчеркнул чиновник. Вслед за этим глава комитета по реформам и развитию остановился на том немаловажном аспекте, что экономика КНР имеет необходимые условия, уверенность и силы в том, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить надлежащее развитие в разумных пределах в 2016 году. «Структура экономики Китая постоянно улучшается и к настоящему времени вклад потребления в национальный ВВП уже превышает размер зарубежных инвестиций, при этом доля сферы услуг уже превышает пятьдесят процентов», - заявил Сюй Шаоши.


Герман Ким

Новости по теме

Президент Египта ожидает скорого наплыва туристов из России
Президент Египта ожидает скорого наплыва туристов из России

Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Египта, в интервью трём национальным медиа-изданиям: Al Gomhuria, Al Ahram и Al Akhbar выразил мнение о том, что в Египте

Силуанов: К концу 2016 года экономику РФ ждет рост
Силуанов: К концу 2016 года экономику РФ ждет рост

Антон Силуанов ожидает к истечению 2016 года положительных темпов роста отечественной экономики. По мнению министра финансов, к концу годового периода, по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив