18+

| | Bloomberg: Ситуация в экономике Турции неуклонно ухудшается

Bloomberg: Ситуация в экономике Турции неуклонно ухудшается

Сб, 5 марта 2016 12:12:15
Стабильно ухудшающееся положение турецкой экономики, как отмечают ведущие аналитики Bloomberg, отражает в целом негативное влияние российских экономических санкций. К тому же, отмечают специалисты, наблюдающаяся нестабильная ситуация в политической сфере страны значительно ослабляет турецкую лиру.
 

Bloomberg: Ситуация в экономике Турции неуклонно ухудшается

 

В Bloomberg акцентируют на том немаловажном обстоятельстве, что достаточно серьёзные проблемы, наблюдающиеся в туристической отрасли страны, самым тесным образом связаны с практически полным отсутствием именно российских туристов, наряду с западногерманскими. Такие влиятельные кредитно-финансовые структуры, как Bank of America Merrill Lynch и Commerzbank AG, отмечают также некоторое ослабление своих позиций, наряду с увеличением кредитной массы, выдаваемой населению.
 
Причём, как уверяют в Commerzbank AG, начались достаточно заметные задержки обратных платежей, до 3,18% от общего числа заемщиков-граждан. В среднестатистическом выражении общая масса просроченных займов за последние 2 месяца 2016 года увеличилась на 60% (на 514,1 миллиона долларов США). Туристический рынок страны по-прежнему закрыт для большей части россиян, отмечают в Bloomberg, что в целом негативно отражается на платёжеспособности населения Турции, проживающего, в частности, в Анталье. Граждане Германии, ранее активно отдыхающие в Турции, сейчас предпочитают ездить на отдых в относительно недорогую Испанию.  


Герман Ким

Новости по теме

Срочно скупать российские рубли рекомендуют аналитики США
Срочно скупать российские рубли рекомендуют аналитики США

Группа американских аналитиков финкорпорации Bank of America Merrill Lynch советует срочно скупать российские рубли. Это связано с положительными ожиданиями

Bloomberg: Рубль России стал лидером роста среди мировых валют
Bloomberg: Рубль России стал лидером роста среди мировых валют

Российский рубль показывает существенный рост шестую неделю подряд, отмечают специалисты рейтингового агентства Bloomberg. Аналитики отмечают, что укрепление

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив