18+

| | Мадуро: Страны ОПЕК обсудят возможную заморозку добычи нефти

Мадуро: Страны ОПЕК обсудят возможную заморозку добычи нефти

Пт, 4 марта 2016 10:35:19
Страны, входящие в ОПЕК, согласились обсудить возможную временную заморозку добычи нефти. Об этом в ходе сегодняшнего выступления заявил действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро.
 

Мадуро: Страны ОПЕК обсудят возможную заморозку добычи нефти

 

Отвечая на вопросы информ-агентства AVN, Мадуро заявил, что Венесуэла готова сесть за стол переговоров и обсудить возможность временного прекращения нефтедобычи с целью урегулирования стоимости черного золота. По его словам, представители прочих стран ОПЕК также готовы к диалогу на эту тему и сейчас решается вопрос о месте и времени проведения встречи. Также президент Венесуэлы отметил, что решение стран, экспортирующих нефть, о заморозке январской добычи, в целом положительно повлияло на мировой рынок углеводородов и цена за баррель продолжает постепенно расти, несмотря на целый ряд препятствующих этому факторов.
 
Напомним, что недавно Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар подписали соглашение о возможной заморозке добычи нефти на срок до четырех месяцев с целью увеличения ее стоимости. В целом идея была одобрена также представителями Алжира, Эквадора, Омана, Нигерии, ОАЭ и Кувейта, которые выразили готовность временно прекратить производство черного золота. При этом, одни из крупнейших нефтедобытчиков в лице Ирана и Ирака пока что хранят по этому поводу молчание.


Владимир Максимов

Новости по теме

Мадуро: Жесткую заморозку добычи нефти объявят в конце сентября
Мадуро: Жесткую заморозку добычи нефти объявят в конце сентября

Николас Мандуро, президент Венесуэлы, заявил о готовящемся пакете документов, касающегося жесткой заморозки добычи нефти, это может произойти на ожидаемых в

Венесуэла начала консультации с ОПЕК и РФ по стабилизации цен на нефть
Венесуэла начала консультации с ОПЕК и РФ по стабилизации цен на нефть

Правительство Венесуэлы проводит консультации с Россией и ОПЕК по вопросу стабилизации цен на нефть. Об этом мировой общественности сообщил Николас Мадуро,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив